Lengua de res o de cerdo en salsa

La lengua de res aporta su profundidad de sabor a este plato típico.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 1 lengua de res o 2 de cerdo, cocidas y peladas
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de nata
  • 2 huevos cocidos y picados
  • 1 taza de leche
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 1 pimiento picado
  • 1 ají picado
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • sal, pimienta y comino

Preparación:

Lave y corte la lengua en tajadas.  Haga un sofrito en una olla ponga el aceite, la cebolla, el pimiento, el ají, el ajo y los aliños.  Sofríalos durante 2 minutos.

Luego disuelva la harina en la leche, agregue al sofrito que hicimos y cocínela revolviendo.

Finalmente añada la nata y las tajadas de lengua y cocine durante cinco minutos.

Al momento de servir agregue huevo picado y acompañe con arroz.  Buen provecho.

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