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Lengua

Esta receta de Lengua es muy típica, tradicional y plato fuerte de la cocina del Ecuador, la podemos cocinar para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos o familia.

Ingredientes:

  •   1 lengua de res
  •   1 tomate riñón grande
  •   1 tomate de árbol
  •   1 cucharadita de mostaza
  •    Sal, ajo, achiote, cebolla

Preparación:

El día anterior lavar bien la lengua con abundante limón y sal. Dejar en remojo una noche. Cocinar en olla de presión durante 15 minutos y botar esa agua. Incorporar agua y cocinar nuevamente por 1 hora, esta vez añadimos ajo y cebolla. Guardar el caldo y cernir. Retirar la lengua y pelar la corteza blanca dura hasta obtener la carne. Cortar la lengua en rodajas. Hacer un buen refrito, añadir las rodajas de la lengua y el caldo bien cernido. Licuar los tomates pelados. Incorporar el jugo de los dos tomates y la mostaza. Dejar hervir hasta que el jugo de la carne este espeso. Recomendación: acompañar de una porción de arroz blanco y plátanos fritos.
Opcional. - una ensalada de granos frescos (choclo, zanahoria y arvejas)

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