Esta receta de Lengua es muy típica, tradicional y plato fuerte de la cocina del Ecuador, la podemos cocinar para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos o familia.
Ingredientes:
1 lengua de res
1 tomate riñón grande
1 tomate de árbol
1 cucharadita de mostaza
Sal, ajo, achiote, cebolla
Preparación:
El día anterior lavar bien la lengua con abundante limón y sal.
Dejar en remojo una noche.
Cocinar en olla de presión durante 15 minutos y botar esa agua.
Incorporar agua y cocinar nuevamente por 1 hora, esta vez añadimos ajo y cebolla.
Guardar el caldo y cernir.
Retirar la lengua y pelar la corteza blanca dura hasta obtener la carne. Cortar la lengua en rodajas.
Hacer un buen refrito, añadir las rodajas de la lengua y el caldo bien cernido.
Licuar los tomates pelados.
Incorporar el jugo de los dos tomates y la mostaza.
Dejar hervir hasta que el jugo de la carne este espeso.
Recomendación: acompañar de una porción de arroz blanco y plátanos fritos. Opcional. - una ensalada de granos frescos (choclo, zanahoria y arvejas)