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Como preparar

Humitas

Las Humitas son una tradición de la repostería amplia del Ecuador. Se la prepara de manera artesanal, y se acostumbra servirlas calientes.

Ingredientes:

  •   10 choclos
  •   5 huevos
  •   1 libra de quesillo
  •   1/2 libra de mantequilla
  •   1/2 taza de azúcar
  •   1 cucharadita de sal
  •    anís
  •    aguardiente (opcional)

Preparación:

Muela o licue el choclo.

Derreta la mantequilla.

Luego bata los huevos. Primero las claras y luego agregue las yemas.

En un recipiente ponga la mantequilla derretida, los huevos batidos, la sal, el azúcar, un chorrito de aguardiente y el anís.

Mezcle todo hasta formar una maza homogénea.

Coloque en las hojas del maíz y añada un poco de quesillo en el centro de la maza.

Doble adecuadamente la hoja para formar la humita.

Cocine durante una hora aproximadamente.



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