Estas en: Inicio Recetas Repostería Humitas

Como preparar

Humitas

Las Humitas son una tradición de la repostería amplia del Ecuador. Se la prepara de manera artesanal, y se acostumbra servirlas calientes.

Ingredientes:

  •   10 choclos
  •   5 huevos
  •   1 libra de quesillo
  •   1/2 libra de mantequilla
  •   1/2 taza de azúcar
  •   1 cucharadita de sal
  •    anís
  •    aguardiente (opcional)

Preparación:

Muela o licue el choclo.

Derreta la mantequilla.

Luego bata los huevos. Primero las claras y luego agregue las yemas.

En un recipiente ponga la mantequilla derretida, los huevos batidos, la sal, el azúcar, un chorrito de aguardiente y el anís.

Mezcle todo hasta formar una maza homogénea.

Coloque en las hojas del maíz y añada un poco de quesillo en el centro de la maza.

Doble adecuadamente la hoja para formar la humita.

Cocine durante una hora aproximadamente.



Otras recetas en repostería

Empanadas

Esta receta propia de la repostería ecuatoriana. Estas deliciosas...

Buñuelos caseros

La preparación de buñuelos de variada, aquí otra preparación más...

Merengados de manzana

Esta delicia es perfecta para prepararla para una fiesta.

Tamales de choclo

Los tamales de choclo ecuatorianos son una receta tradicional a base de...

Tortillas de Choclo Tierno

Las “Tortillas de choclo tierno” son una delicia de la repostería...

Duraznos delicados

Esta sabrosa receta con duraznos es adecuada para invitar en un té.

Empanadas de mejido

Estas empanadas populares tienen un sabor inconfundible y son muy...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec