Humitas

Las Humitas son una tradición de la repostería amplia del Ecuador. Se la prepara de manera artesanal, y se acostumbra servirlas calientes.

Ingredientes:

  • 10 choclos
  • 5 huevos
  • 1 libra de quesillo
  • 1/2 libra de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • anís
  • aguardiente (opcional)

Preparación:

Muela o licue el choclo.

Derreta la mantequilla.

Luego bata los huevos. Primero las claras y luego agregue las yemas.

En un recipiente ponga la mantequilla derretida, los huevos batidos, la sal, el azúcar, un chorrito de aguardiente y el anís.

Mezcle todo hasta formar una maza homogénea.

Coloque en las hojas del maíz y añada un poco de quesillo en el centro de la maza.

Doble adecuadamente la hoja para formar la humita.

Cocine durante una hora aproximadamente.

ETIQUETAS

otras recetas en repostería

Empanadas

Esta receta propia de la repostería ecuatoriana. Estas deliciosas...

Membrillo enrejado

Los membrillos enrejados, son deliciosas golosinas fáciles de preparar.

Pancakes de avena, linaza y canela

Esta receta tiene como ingrediente base la avena que es un ingrediente con...

Empanadas de viento tipo ecuatoriano

Esta es una receta fácil, para acompañar con una taza de té.

Guaguas de Pan

El pan de guaguas o wawas son panes en forma de niños o muñecos,...

Turrón de frutas

Prepara estos crujientes y sabrosos turrones en casa. No debe meterse en...

Bizcochuelo

Los Bizcochuelos son una delicia de la riquísima repostería del Ecuador....

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec