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Guiso de cordero y setas

Guiso de cordero y setas
Se sirve en una fuente. Se recomienda consumir caliente.

Ingredientes:

  •   1 paletilla de cordero
  •   2 cebollas
  •   1 vaso de jerez seco
  •   150 gramos de manteca de cerdo o aceite
  •   1/2 kilogramo de setas
  •   2 dientes de ajo
  •    perejil
  •    harina
  •    salsa de tomate
  •    laurel
  •    tomillo
  •    pimienta
  •    sal

Preparación:

Se parte la carne en rodajas algo gruesas, se sazonan con sal y pimienta, se pasan por harina y se saltean en una cazuela con cien gramos de manteca caliente; se les añaden las cebollas picadas y un ramito compuesto con el laurel, perejil y tomillo; se deja ir pasando la cebolla a fuego más bien lento, para incorporarle después unas tres cucharadas de salsa de tomate, un buen vaso de jerez y una copita de agua o caldo.
Las setas se lavan y se dejan bien limpias de la tierra que puedan tener; se rehogan con el resto de la mantequilla y espolvoreándolas con los ajos y perejil picados; se añaden al guiso, se rectifica de sal y se deja cocer hasta que la carne esté tierna y se separa con facilidad del hueso.
Se pasa todo a una fuente y se sirve bien caliente, pues estos guisos no admiten ser servidos medio fríos.

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