Guiso de cordero y setas

Guiso de cordero y setas
Se sirve en una fuente. Se recomienda consumir caliente.

Ingredientes:

  • 1 paletilla de cordero
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de jerez seco
  • 150 gramos de manteca de cerdo o aceite
  • 1/2 kilogramo de setas
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • harina
  • salsa de tomate
  • laurel
  • tomillo
  • pimienta
  • sal

Preparación:

Se parte la carne en rodajas algo gruesas, se sazonan con sal y pimienta, se pasan por harina y se saltean en una cazuela con cien gramos de manteca caliente; se les añaden las cebollas picadas y un ramito compuesto con el laurel, perejil y tomillo; se deja ir pasando la cebolla a fuego más bien lento, para incorporarle después unas tres cucharadas de salsa de tomate, un buen vaso de jerez y una copita de agua o caldo.

Las setas se lavan y se dejan bien limpias de la tierra que puedan tener; se rehogan con el resto de la mantequilla y espolvoreándolas con los ajos y perejil picados; se añaden al guiso, se rectifica de sal y se deja cocer hasta que la carne esté tierna y se separa con facilidad del hueso.

Se pasa todo a una fuente y se sirve bien caliente, pues estos guisos no admiten ser servidos medio fríos.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Albóndigas al estilo de la mancha

Las albóndigas deben ser del tamaño de una nuez grande. Se sirven...

Cabeza de cerdo

Este fiambre resulta muy bien como entremés; se puede presentar adornado...

Bacalao a la casera

En esta receta se hace cocer el bacalao de manera suave y se sirve en la...

Criadillas de ternera rebozadas

Luego de ser sazonadas las criadillas son pasadas por harina y huevo. Se...

Sarandaja con guineo o Frejol con guineo

El frejol con guineo es uno de los platos más conocidos de esta región...

Cordero al chilindrón

Se sirve poniendo en el centro de una fuente la carne y alrededor los...

Babilla de cerdo en gelatina

En esta receta, la carne, se hace cocer dando vueltas de vez en cuando...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec