Inicio » Sierra Sur » Platos de Fondo » Guisado de lentejas o de garbanzos

Guisado de lentejas o de garbanzos

En esta receta se nota la influencia de los sabores criollos.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de lentejas cocidas o de garbanzos remojados pelados y cocidos
  •   4 cucharadas de cebolla blanca picada
  •   3 tomates pelados y picados
  •   1 cucharada de harina de trigo
  •   1 cucharadita de ajo picado
  •   1 pimiento picado
  •   1 cucharada de perejil picado
  •   4 cucharadas de aceite con achiote
  •   4 cucharadas de agua fría
  •   2 huevos cocidos y picados
  •    sal, comino y orégano

Preparación:

Prepare un refrito, con el aceite, la cebolla, el tomate, el pimiento, el perejil, y el ajo.  Luego agregue las lentejas o los garbanzos y sofría.  Sazone al gusto.

Deje cocinar por un rato y agregue la harina previamente disuelta en el agua fría.

Finalmente cocine todo hasta que el jugo esté espeso.  Antes de retirar el guisado del fuego, añada los huevos picados.

Se sirve con arroz.


©Recetas.com.ec