Guisado de lentejas o de garbanzos

En esta receta se nota la influencia de los sabores criollos.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de lentejas cocidas o de garbanzos remojados pelados y cocidos
  • 4 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 3 tomates pelados y picados
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 pimiento picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite con achiote
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 2 huevos cocidos y picados
  • sal, comino y orégano

Preparación:

Prepare un refrito, con el aceite, la cebolla, el tomate, el pimiento, el perejil, y el ajo.  Luego agregue las lentejas o los garbanzos y sofría.  Sazone al gusto.

Deje cocinar por un rato y agregue la harina previamente disuelta en el agua fría.

Finalmente cocine todo hasta que el jugo esté espeso.  Antes de retirar el guisado del fuego, añada los huevos picados.

Se sirve con arroz.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Arroz con sesos

Esta receta tradicional y típica se prepara a base de sesos de res y...

Caldereta de cordero andaluza

En esta caldereta se debe dejar dorar el cordero hasta que la carne esté...

Carne molida al horno

La carne molida al horno, además de ser ideal para comidas campestres,...

Pierna de cordero al horno (I)

La pierna de cordero se nota que está cocida cuando al pincharla no...

Sardinas con tomate

Esta receta está pensada para una comida rápida. Se sirven en la misma...

Encocados de camarón, pescado, conchas, almejas y otros

Este plato que tiene como base de su preparación la leche de coco es...

Ají de cuy (Conejo o cuy asado)

El ají de cuy es un tradicional plato ecuatoriano muy propio de la...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec