Guisado de frejol tierno

Un plato tradicional de la región de la Sierra Norte de nuestro país.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de frejol tierno
  • 2 cebollas paiteñas picadas
  • 1 cucharadita de ajo machacado
  • 1 cucharada de perejil picados
  • 3 tomates pelados y picados
  • 4 cucharadas de aceite con achiote
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 4 cucharadas de agua fría
  • sal, comino y orégano

Preparación:

Comience cocinando el frejol hasta que esté suave y escúrralo.

Luego en una olla haga un sofrito con el aceite todos los ingredientes, con excepción de la harina.  Sazone al gusto.  Añada el frejol y sofría todo durante 5 minutos. 

Disuelva la harina en el agua fría y añádala al sofrito.

Finalmente cocine todo hasta que espese el jugo.

Este guisado se sirve con arroz y maduros asados.

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