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Guatita ecuatoriana (o panza de res)

Guatita ecuatoriana (o panza de res)
La Guatita, una deliciosa comida de la región costeña del Ecuador, un plato típico que se puede preparar en cualquier ocasión.

Ingredientes:

  •   1 libra de guatita previamente cocida y picada en cuadritos
  •   2 papas peladas y picadas en cuadritos
  •   1 taza de cebolla blanca picada
  •   1/2 cucharada de ajos machacados
  •   1 taza de leche
  •   1/4 taza de crema de leche
  •   2 cucharadas de pimiento verde picado
  •    mantequilla de maní
  •   1 1/2 taza de caldo de la cocción de la guatita
  •   3 cucharadas de achiote
  •   2 cucharadas de cilantro y perejil picados
  •    comino, orégano y pimienta

Preparación:

Ponga al fuego una cazuela y en seguida el achiote, la cebolla blanca, y mueva para que no se queme.  Luego incorpore el ajo, el pimiento, y sofría por unos minutos, moviendo siempre para que no se queme. Una vez que la cebolla esté en su punto, añada el comino, orégano y pimienta, siga sofriendo y coloque las papas. Siga moviendo por unos 5 minutos más.
Mientras tanto aparte, licuamos la taza de leche y una cuchara de mantequilla de maní.
Vierta el licuado y la crema de leche al refrito y siga moviendo. Deje cocer por unos minutos, dejando que se cocinen las papas.
Cuando ya estén cocidas las papas, pruebe y corrija la sal si es necesario.  Si la preparación está quedando espesa aumente un chorro de leche.
Incorpore el caldo de cocción de guatita, la guatita o panza y las hierbas.  Mueva bien, y si está quedando muy espesa añada el caldo de guatita.  Espere solo un hervor más para que esté listo.
Para servir acompañe con arroz, aguacate y un refrito de cebollas y tomates.

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