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Guaguas de Pan

Guaguas de Pan
Podemos rellenar las guaguas recién salidas del horno con mermelada o manjar, ayudándonos con una inyección que llegue hasta 3/4 partes de la misma.

Ingredientes:

  •   75 gramos de margarina
  •   75 gramos de manteca
  •   40 gramos de azúcar
  •   1 cucharadita de sal
  •   20 gramos de levadura
  •   500 gramos de harina (1 libra)
  •    huevos
  •   150 gramos de leche en polvo
  •   8 gotas de extracto de vainilla

Para el glaseado:
  •   1 clara de huevo
  •    azúcar impalpable
  •    colorante vegetal

Preparación:

Comenzamos, mezclando en un plato hondo, mezclamos la margarina con la manteca.
Aparte en un bol, colocamos el azúcar, sal, la levadura (previamente mezclada con agua tibia).  Mezclamos junto con la margarina y manteca, añadimos 2 huevos, la leche en polvo y la harina poco a poco para que se mezcle bien.  Luego comenzamos a amasar, estará lista cuando la misma se pueda desprender fácilmente del bol o la mesa.
Dejamos leudar de 30 a 45 minutos aproximadamente, para que gane volumen.
Una vez pasado el tiempo amasamos unos minutos más y comenzamos a dar forma a nuestras guaguas de pan.
Las formas las podemos realizar de acuerdo a nuestra imaginación.  Luego se vuelve a dejar leudar por 60 minutos más.  Luego colocamos en la fuente de hornear y pintamos con yema de huevo batida.
Llevamos al horno.  Una vez que estén listos decoraremos con el glaseado a nuestra creatividad.
El glaseado:
En un bol mezclamos dos claras de huevo, con el azúcar impalpable, si hace falta le ponemos más azúcar hasta que quede una consistencia de punto de hilo.  También añadimos colorantes a elección y mezclamos bien hasta que la consistencia esté lista para decorar.

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