Estas en: Inicio Recetas Repostería Guaguas de Pan

Como preparar

Guaguas de Pan

Guaguas de Pan
El pan de guaguas o wawas son panes en forma de niños o muñecos, decorados con pasta dulce.

Ingredientes:

  • 75 gramos de margarina
  • 75 gramos de manteca
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gramos de levadura
  • 500 gramos de harina (1 libra)
  • huevos
  • 150 gramos de leche en polvo
  • 8 gotas de extracto de vainilla

Para el glaseado:
  • 1 clara de huevo
  • azúcar impalpable
  • colorante vegetal

Preparación:

Comenzamos, mezclando en un plato hondo, mezclamos la margarina con la manteca.

Aparte en un bol, colocamos el azúcar, sal, la levadura (previamente mezclada con agua tibia).  Mezclamos junto con la margarina y manteca, añadimos 2 huevos, la leche en polvo y la harina poco a poco para que se mezcle bien.

Luego comenzamos a amasar, estará lista cuando la misma se pueda desprender fácilmente del bol o la mesa.

Dejamos leudar de 30 a 45 minutos aproximadamente, para que gane volumen.
Una vez pasado el tiempo amasamos unos minutos más y comenzamos a dar forma a nuestras guaguas de pan.

Las formas las podemos realizar de acuerdo a nuestra imaginación.  Luego se vuelve a dejar leudar por 60 minutos más.  Luego colocamos en la fuente de hornear y pintamos con yema de huevo batida.

Llevamos al horno.  Una vez que estén listos decoraremos con el glaseado a nuestra creatividad.

El glaseado:
En un bol mezclamos dos claras de huevo, con el azúcar impalpable, si hace falta le ponemos más azúcar hasta que quede una consistencia de punto de hilo.

También añadimos colorantes a elección y mezclamos bien hasta que la consistencia esté lista para decorar.



Otras recetas en repostería

Peras acarameladas

Usar las peras como relleno de estas golosinas le da el sabor e ideal...

Queque de avena y durazno

En este queque la avena y el durazno encuentran una combinación deliciosa.

Leche crema (asada)

Una receta fácil de preparar, sírvelo caliente en una copa.

Tortillas de Choclo Tierno

Las “Tortillas de choclo tierno” son una delicia de la repostería...

Empanadas

Esta receta propia de la repostería ecuatoriana. Estas deliciosas...

Quimbolitos

Los Quinbolitos son típicas y tradicionales de la cocina del Ecuador, la...

Buñuelos caseros

La preparación de buñuelos de variada, aquí otra preparación más...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec