Espaguetis en salsa de mariscos

Espaguetis en salsa de mariscos
Saborea los espaguetis con una deliciosa salsa de mariscos.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 1 cebolla en cuadraditos
  • 1 docena de caracoles precocidos
  • 2 docenas de conchas de abanico
  • 1 kilogramo de colas de langostinos o camarones
  • 1/4 kilogramo de pulpo
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 150 gramos de queso fresco
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 cucharadas colmadas de queso parmesano rallado
  • 6 tajadas de pan de molde remojado en 1 taza de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de caldo de pescado
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 3 ajíes amarillos desvenados
  • 1 cucharada de ají panca desvenado y molido
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

Salsa de mariscos:
Dore la cebolla picada en aceite caliente, además de los ajos, los ajíes, una pizca de pimienta y sal al gusto.  Añadir medio cucharón de caldo y seguir cocinando hasta que todo esté bien cocido.  Añada medio cucharón de caldo, retire del fuego y reserve.

Licúe el queso fresco, la leche, el pan escurrido y el aderezo hasta hacer una crema espesa.  Coloque nuevamente la olla al fuego suave para que no se queme.

Verifique la sazón, cuando rompa el hervor incorpore los mariscos reservando para el final las conchas que se agregan junto con el queso parmesano.  De vuelta y sirva sobre los fideos cocidos al dente acompañado con queso rallado.

Nota:
Cuando prepare el aderezo no deje de removerlo a fuego bajo para que no se pegue ni se queme.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Cangrejos al horno

El cangrejo o la pulpa de cangrejo que uses deben estar frescos y limpios...

Medallones de carne picada (I)

Se pueden acompañar con papas fritas y una ensalada de lechuga. Se sirven...

Chuletas de cordero al caserío

Las chuletas se sirven calientes, se vierte encima la salsa y acompañada...

Hígado de ternera salteado

Simplemente consiste en cortar filetes del hígado de la ternera y...

Pierna de cabrito asada

Esta apetitosa receta estará a punto cuando la carne de cabrito quede muy...

Riñones al vino

Este plato exótico es ideal servirlo como plato de fondo. Se sirven...

Besugo en escabeche

Esta receta a base de carne de pescado, es ideal para servirlo en...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec