Inicio » Ensaladas » Ensalada Fresca

Ensalada Fresca

Esta receta de “ensalada fresca” es la ideal entrada para acompañar nuestros menús cotidianos. Es considerada una entrada de la región costeña.

Ingredientes:

  •   1 manzana
  •   1 zanahoria
  •   1 lechuga
  •   1 repollo de brócoli
  •   1 pimiento amarillo
  •   1 tallo de apio grande
  •    pasas, sal, azúcar y vinagre de especias

Preparación:

Hacer hervir un poco de agua para cocinar el brócoli (nomas de 4 minutos), Retirar el brócoli del fuego y colocar en un cernidor para quitar el exceso de agua.
Picar finamente el apio.
Picar en forma larga y delgada la zanahoria cruda.
Picar en forma larga y gruesa el pimiento amarillo.
Picar la manzana en cuadrados.
Cortar la lechuga según el tamaño de su presencia, no utilizar cuchillo
Nota importante. – no se deben mezclar ningún ingrediente, únicamente lo hará antes de servir y añadir la vinagreta.
Preparación de la vinagreta: Según la porción de ensalada la vinagreta contiene:
1/2 taza de agua,
1/2 cucharita de sal
1 cucharita de azúcar
1 chorrito de vinagre de especies
1 chorrito de aceite de oliva.
Opcional, una pizca de mostaza
Nota:
El brócoli se lo debe cocinar por pocos minutos de tal manera que luzca verde y fresco. Se sugiere utilizar una olla de vapor para obtener un vegetal no muy cocinado a fin de que conserve sus propiedades nutritivas.
Una parrillada es el plato ideal para acompañar con esta deliciosa ensalada fresca, la mezcla de sabores y colores hacen de esta combinación una delicia para su paladar.

©Recetas.com.ec