Inicio » Ensaladas » Ensalada de espinacas, choros, caracoles y almejas

Ensalada de espinacas, choros, caracoles y almejas

Ensalada de espinacas, choros, caracoles y almejas
Los sabores y aromas de esta ensalada le dan un toque especial a esta receta.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   1 amarro de espinacas
  •   2 docenas de choros
  •   2 docenas de caracoles
  •   2 docenas de almejas
  •   1 lechuga criolla
  •   1 taza de hojas de berro
  •   1 cebolla blanca
  •   1 pimiento rojo
  •   1 ají limo amarillo

Aliño:
  •   3/4 tazas de aceite de oliva
  •   2 cucharadas de vinagre balsámico
  •   1 pizca de sazonador
  •    sal

Preparación:

Para comenzar deberá lavar las hojas de espinaca, quitarles el tallo central y cortarlas con la mano. Luego lave también las hojas de lechuga y córtelas con la mano.
Lave las hojas de berro. Lave y pele la cebolla, córtela a la pluma. Lave y pele el pimiento, quítele venas y semillas, córtelo en tiras delgadas. Lave el ají limo, quítele venas y semillas, córtelo en tiras delgadas. Lave y sancoche los choros y retírelos de sus valvas.
Lave y sancoche los caracoles y córtelos en mitades. Lave y limpie las almejas y córtelas en tiras.
Aliño
Emulsionar el aceite con el vinagre, sazonador y sal al gusto.

Nota:
Esta ensalada posee 1635 calorías.

©Recetas.com.ec