Ensalada de espinacas, choros, caracoles y almejas

Ensalada de espinacas, choros, caracoles y almejas
Los sabores y aromas de esta ensalada le dan un toque especial a esta receta.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 amarro de espinacas
  • 2 docenas de choros
  • 2 docenas de caracoles
  • 2 docenas de almejas
  • 1 lechuga criolla
  • 1 taza de hojas de berro
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ají limo amarillo
Aliño:
  • 3/4 tazas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 pizca de sazonador
  • sal

Preparación:

Para comenzar deberá lavar las hojas de espinaca, quitarles el tallo central y cortarlas con la mano. Luego lave también las hojas de lechuga y córtelas con la mano.

Lave las hojas de berro. Lave y pele la cebolla, córtela a la pluma. Lave y pele el pimiento, quítele venas y semillas, córtelo en tiras delgadas.

Lave el ají limo, quítele venas y semillas, córtelo en tiras delgadas. Lave y sancoche los choros y retírelos de sus valvas.

Lave y sancoche los caracoles y córtelos en mitades. Lave y limpie las almejas y córtelas en tiras.

Aliño
Emulsionar el aceite con el vinagre, sazonador y sal al gusto.

Nota:
Esta ensalada posee 1635 calorías.

ETIQUETAS

otras recetas en ensaladas

Ensalada rústica

El consumo de las achojchas o achochas (caiguas) ayudan en la reducción...

Ensalada D’Canales

Esta preparación es idónea para los amantes de los langostinos.

Ensalada de manzana con espinaca

La utilización de aceite de soya es beneficioso para el sistema...

Ensalada de camarones y habas sancochadas

Las habas le proporcional a esta ensalada alto contenido en hierro, que es...

Empanadas de lechuga

La lechuga contiene un sedante capaz de aliviar algunas neuralgias.

Tapenade

Los pescados tienen carnes nobles que se prestan a recetas simples. ...

Ensalada de col y tomate

Esta receta posee proteínas de alto valor biológico, en el yogur y los...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec