Estas en: Inicio Recetas Ensaladas Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas

Como preparar

Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas

Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas
Una sabrosa mezcla de delicias marinas con un aliño ideal.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   8 calamares grandes
  •   250 gramos de colas de langostinos
  •   2 tazas de espinacas cortadas en tiras
  •   1 cebolla blanca
  •   1 mango grande
  •   1 pimiento amarillo

Aliño:
  •   1/2 taza de aceite de oliva
  •   1 cucharadita de paprika
  •   2 cucharadas de jugo de limón exprimido con la mano
  •    sal

Preparación:

Lavar los calamares, cortarlos en aros de 1 cm y pasarlos por agua hirviendo 1 minuto. Pelar los langostinos y quitarles el tracto digestivo (tira negra).

Sancocharlos en agua hirviendo hasta que cambien de color. Pelar el mango y cortar la pulpa en cubos de 1 cm. Soasar el pimiento, quitarle venas y semillas y cortarlo en tiras delgadas. Lavar y pelar la cebolla y cortarla a la pluma.

Agregar las espinacas.

Aliño
Emulsionar el aceite con el jugo de limón y paprika, sazonar con sal al gusto.
Mezclar los ingredientes, aliñar y servir.

Nota:
Esta ensalada posee 1689 calorías.


Otras recetas en ensaladas

Ensalada de manzana con espinaca

La utilización de aceite de soya es beneficioso para el sistema...

Ensalada de la churrita

Esta ensalada usa pescados de carne firme para conseguir un resultado...

Aliño Casero

El “Aliño Casero” es una receta de la gastronomía ecuatoriana e...

Ensalada del campo a la naranja

Los germinados de la alfalfa son nutritivos y fáciles de digerir.

Ensalada de col y tomate

Esta receta posee proteínas de alto valor biológico, en el yogur y los...

Ensalada de conchitas con sardina

Conchas de abanicos y sardinas combinan bien en este plato ligero.

Choritos a la Chalaca

La salsa chalaca es ideal para conseguir el sabor de esta receta.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec