Estas en: Inicio Recetas Ensaladas Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas

Como preparar

Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas

Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas
Una sabrosa mezcla de delicias marinas con un aliño ideal.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   8 calamares grandes
  •   250 gramos de colas de langostinos
  •   2 tazas de espinacas cortadas en tiras
  •   1 cebolla blanca
  •   1 mango grande
  •   1 pimiento amarillo

Aliño:
  •   1/2 taza de aceite de oliva
  •   1 cucharadita de paprika
  •   2 cucharadas de jugo de limón exprimido con la mano
  •    sal

Preparación:

Lavar los calamares, cortarlos en aros de 1 cm y pasarlos por agua hirviendo 1 minuto. Pelar los langostinos y quitarles el tracto digestivo (tira negra).

Sancocharlos en agua hirviendo hasta que cambien de color. Pelar el mango y cortar la pulpa en cubos de 1 cm. Soasar el pimiento, quitarle venas y semillas y cortarlo en tiras delgadas. Lavar y pelar la cebolla y cortarla a la pluma.

Agregar las espinacas.

Aliño
Emulsionar el aceite con el jugo de limón y paprika, sazonar con sal al gusto.
Mezclar los ingredientes, aliñar y servir.

Nota:
Esta ensalada posee 1689 calorías.


Otras recetas en ensaladas

Ensalada de arúgula con yacón

Esta ensalada aporta una buena cantidad de vitaminas antioxidantes.

Tapenade

Los pescados tienen carnes nobles que se prestan a recetas simples. ...

Ensalada D’Canales

Esta preparación es idónea para los amantes de los langostinos.

Ensalada del campo a la naranja

Los germinados de la alfalfa son nutritivos y fáciles de digerir.

Ensalada de arúgula, jamón y melón

Los aceite sulfurados de berro nos ayudan a solucionar los problemas de...

Ensalada rústica

El consumo de las achojchas o achochas (caiguas) ayudan en la reducción...

Empanadas de lechuga

La lechuga contiene un sedante capaz de aliviar algunas neuralgias.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec