Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas

Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas
Una sabrosa mezcla de delicias marinas con un aliño ideal.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  • 8 calamares grandes
  • 250 gramos de colas de langostinos
  • 2 tazas de espinacas cortadas en tiras
  • 1 cebolla blanca
  • 1 mango grande
  • 1 pimiento amarillo
Aliño:
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de paprika
  • 2 cucharadas de jugo de limón exprimido con la mano
  • sal

Preparación:

Lavar los calamares, cortarlos en aros de 1 cm y pasarlos por agua hirviendo 1 minuto. Pelar los langostinos y quitarles el tracto digestivo (tira negra).

Sancocharlos en agua hirviendo hasta que cambien de color. Pelar el mango y cortar la pulpa en cubos de 1 cm. Soasar el pimiento, quitarle venas y semillas y cortarlo en tiras delgadas. Lavar y pelar la cebolla y cortarla a la pluma.

Agregar las espinacas.

Aliño
Emulsionar el aceite con el jugo de limón y paprika, sazonar con sal al gusto.
Mezclar los ingredientes, aliñar y servir.

Nota:
Esta ensalada posee 1689 calorías.

ETIQUETAS

otras recetas en ensaladas

Empanadas de lechuga

La lechuga contiene un sedante capaz de aliviar algunas neuralgias.

Ensalada D’Canales

Esta preparación es idónea para los amantes de los langostinos.

Ensalada de Cangrejo

La ensalada de cangrejo es una de las delicias de la cocina ecuatoriana...

Ensalada del campo a la naranja

Los germinados de la alfalfa son nutritivos y fáciles de digerir.

Ensalada de arúgula, jamón y melón

Los aceite sulfurados de berro nos ayudan a solucionar los problemas de...

Ensalada de espinacas, choros, caracoles y almejas

Los sabores y aromas de esta ensalada le dan un toque especial a esta...

Ensalada de papas, panceta y huevos soft

Esta deliciosa ensalada es ideal aperitivo para una comida formal también...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec