Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Encocados de camarón, pescado, conchas, almejas y otros

Como preparar

Encocados de camarón, pescado, conchas, almejas y otros

Este plato que tiene como base de su preparación la leche de coco es único porque aúnan los sabores criollos.

Ingredientes:

  •   1 coco
  •   1 libra de camarones
  •   2 libras de pescado

Refrito:
  •   1 cebolla paiteña finamente picada
  •   1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
  •   1 pimiento picado
  •   4 cucharadas de perejil picado
  •   4 cucharadas de culantro picado
  •   2 dientes de ajo machacados
  •   4 cucharadas de aceite
  •    un poquito de achiote
  •   1 tomate grande rojo, pelado y picado
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Comience haciendo un refrito con los ingredientes para este. Luego agregue una libra de camarones crudos, pelados y limpios, como se indica en la receta de cebiche de camarones.

Refríalos durante un rato y luego agregue la segunda leche de coco.  Tape la olla y deje cocer durante 20 a 30 minutos.  Al momento de retirar la preparación del fuego, añada la primera leche de coco.

Debe servir de inmediato, caliente, y acompañarlo con arroz blanco y plátano verde asado.

Nota:
También puede reemplazar los camarones por 100 conchas prietas previamente preparadas como se indica en la primera parte de la receta de cebiche de conchas, o por dos libras de pescado crudo lavado y picado en trozos, o por 100 almejas en su concha previamente lavadas.
La manera de asar el plátano verde, es, pelándolo sin mojarlo y ponerlos al horno medio (350°) por 30 minutos, sobre la parrilla. Queda muy suave y toma un color amarillo. Las poblaciones originarias de la costa ecuatoriana los asan en carbón y los usan como acompañamiento de todas sus comidas.


Otras recetas en platos de fondo

Mote casado

Este plato es una fusión rica en sabores de maíz, mote, y la carne de...

Rodaballo a la plancha

Este plato es sencillo y de fácil preparación, se sirve acompañado de...

Bistec de zanahoria y choclo

El Bistec de zanahoria y choclo es una receta de los platos fuertes de la...

Chuletas de cordero a la parrilla

Estas chuletas se pueden servir acompañadas con una ensalada de lechugas...

Torta de papas

Ase la torta hasta que dore, para conseguir una apetitosa presentación.

Cabeza de cordero a la aragonesa

Cuando las cabezas estén bien asadas se presentan en la misma cazuela,...

Jalea mixta

Antes de usar los langostinos sácale la venita negra que tienen en la...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec