Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Encocado de chautizas

Como preparar

Encocado de chautizas

Este plato es único y se acompaña con arroz y maduros fritos.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de chautizas bien lavadas
  •   2 cucharadas de cebolla paiteña picada
  •   1 taza de leche de coco
  •   1 tomate pelado y picado
  •   1 pimiento picado
  •   1 cucharada de culantro picado
  •   1 cucharadita de ajo machacado
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Comience haciendo un refrito con todos los ingredientes, excepto las chautizas y la leche de coco. 

Luego sazone con sal, pimienta y comino y añada después las chautizas, sofría y cubra con agua, deje cocinar durante 10 minutos hasta que se reduzca el jugo.

Seguidamente añada la leche de coco, mezcle bien y retire del fuego de inmediato.

El encocado se sirve acompañado de arroz y maduros fritos.



Otras recetas en platos de fondo

Chuletas de cerdo con tomate

La salsa de tomate concentrada es ideal para darle sabor a estas...

Sardinas con cachelos

Las sardinas y los cachelos hacen una deliciosa mezcla. Se deben comer...

Tostón

El tiempo que debe de permanecer el tostón en el horno es una hora y...

Lubina al estilo del cantábrico

Este plato de lubina es rico en ingredientes. Para servir se espolvorea...

Bacalao guisado

Sírvala caliente para potenciar los sabores de nuestra preparación.

Troncha de Res

La Troncha de Res, es una receta de un plato fuerte de la cocina del...

Atún a la guipuzcoana

Esta receta es de preparación fácil y el sabor del atún ideal para un...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec