Inicio » Costa Norte » Platos de Fondo » Encocado de chautizas

Encocado de chautizas

Este plato es único y se acompaña con arroz y maduros fritos.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de chautizas bien lavadas
  •   2 cucharadas de cebolla paiteña picada
  •   1 taza de leche de coco
  •   1 tomate pelado y picado
  •   1 pimiento picado
  •   1 cucharada de culantro picado
  •   1 cucharadita de ajo machacado
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Comience haciendo un refrito con todos los ingredientes, excepto las chautizas y la leche de coco.  Luego sazone con sal, pimienta y comino y añada después las chautizas, sofría y cubra con agua, deje cocinar durante 10 minutos hasta que se reduzca el jugo.
Seguidamente añada la leche de coco, mezcle bien y retire del fuego de inmediato.
El encocado se sirve acompañado de arroz y maduros fritos.

©Recetas.com.ec