Estas en: Inicio Recetas Sopas Encebollado

Como preparar

Encebollado

Encebollado ecuatoriano
El encebollado es un caldo o sopa de pescado ecuatoriano propio de la región costeña. Es característico por el sabor de la albacora, la yuca, las cebollas y otros ingredientes.

Ingredientes:

  •   1 libra y media de albacora (pez)
  •   1 pimiento mediano
  •   1 cebolla mediana
  •   1/2 taza de apio
  •   2 tomates medianos picados en cuadros
  •    culantro, perejil, albahaca
  •   2 dientes de ajo
  •   2 cucharadas de ají
  •   1/2 cucharada de comino
  •   1 libra y media de cebolla finamente cortada
  •   3 libras de yuca
  •    sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla ponemos 3 libras de yuca y una cucharada de sal y dejamos cocinar.

En otra olla con 2 litros de agua ponemos a cocinar el apio picado, la cebolla picada, el pimiento, los tomates, también añadimos el culantro, perejil, la albaca, 2 dientes de ajo.

Además, ponemos la albacora en trozos, media cuchara de comino, 2 cucharadas de ají peruano, pimienta y sal al gusto.  Tapamos y dejamos hervir.

Aparte licuamos 1 taza de yuca con 1 taza del agua de yuca y reservamos.
Pasado aproximadamente 10 minutos, sacamos de la olla la albacora y todo lo demás lo tapamos para que continúe cocinando.

Media hora después sacamos todas las verduras y los vegetales y colocamos en una licuadora.  Ponemos también algo de el caldo y licuamos, luego lo volvemos a poner en la olla.  También agregamos la yuca que licuamos, mezclamos bien y dejamos cocinar por 5 minutos más.

A la libra y media de cebolla picada y lavada, le echamos culantro, 2 o 3 cucharadas de aceite, limón al gusto, (pueden ser 3 o 4 limones, el jugo) y mezclamos.

Servimos, primero trozos de yuca, encima el encebollado, la albacora troceada y el caldo.

Nota:
Podemos acompañarlo con chifles, tortolines, tostado o canguil, a tu elección.


Otras recetas en sopas

Sopa juliana

Esta sopa sabrosa es una mezcla de vegetales muy nutritiva y los...

Sopa con huevo hilado

La sopa con huevo hilado es de fácil preparación y se sirve caliente con...

Crema de Zapallo con Verduras

La crema de zapallo con verduras es una receta de la cocina del Ecuador,...

Caldo de menudencias de pollo

Esta receta popular y sencilla es ideal para aprovechar las menudencias...

Sopa de bolas de verde

La sopa de bolas de verde es un plato típico de la gastronomía de la...

Sopa de Bola de Verde (Loja)

Entre las sopas tradicionales y típicas de la amplia gastronomía del...

Repe Lojano

Esta receta de Repe Lojano es una receta de la cocina del Ecuador, la...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec