El encebollado es un caldo o sopa de pescado popular ecuatoriano propio de la región costeña. Es característico por el sabor de la albacora, la yuca, las cebollas y otros ingredientes.
En una olla ponemos 3 libras de yuca y una cucharada de sal y dejamos cocinar.
En otra olla con 2 litros de agua ponemos a cocinar el apio picado, la cebolla picada, el pimiento, los tomates, también añadimos el culantro, perejil, la albaca, 2 dientes de ajo.
Además, ponemos la albacora en trozos, media cuchara de comino, 2 cucharadas de ají peruano, pimienta y sal al gusto. Tapamos y dejamos hervir.
Aparte licuamos 1 taza de yuca con 1 taza del agua de yuca y reservamos.
Pasado aproximadamente 10 minutos, sacamos de la olla la albacora y todo lo demás lo tapamos para que continúe cocinando.
Media hora después sacamos todas las verduras y los vegetales y colocamos en una licuadora. Ponemos también algo de el caldo y licuamos, luego lo volvemos a poner en la olla. También agregamos la yuca que licuamos, mezclamos bien y dejamos cocinar por 5 minutos más.
A la libra y media de cebolla picada y lavada, le echamos culantro, 2 o 3 cucharadas de aceite, limón al gusto, (pueden ser 3 o 4 limones, el jugo) y mezclamos.
Servimos, primero trozos de yuca, encima el encebollado, la albacora troceada y el caldo.
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