Estas en: Inicio Recetas Sopas Encebollado

Como preparar

Encebollado

Encebollado ecuatoriano
El encebollado es un caldo o sopa de pescado ecuatoriano propio de la región costeña. Es característico por el sabor de la albacora, la yuca, las cebollas y otros ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 libra y media de albacora (pez)
  • 1 pimiento mediano
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 taza de apio
  • 2 tomates medianos picados en cuadros
  • culantro, perejil, albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de ají
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1 libra y media de cebolla finamente cortada
  • 3 libras de yuca
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla ponemos 3 libras de yuca y una cucharada de sal y dejamos cocinar.

En otra olla con 2 litros de agua ponemos a cocinar el apio picado, la cebolla picada, el pimiento, los tomates, también añadimos el culantro, perejil, la albaca, 2 dientes de ajo.

Además, ponemos la albacora en trozos, media cuchara de comino, 2 cucharadas de ají peruano, pimienta y sal al gusto.  Tapamos y dejamos hervir.

Aparte licuamos 1 taza de yuca con 1 taza del agua de yuca y reservamos.
Pasado aproximadamente 10 minutos, sacamos de la olla la albacora y todo lo demás lo tapamos para que continúe cocinando.

Media hora después sacamos todas las verduras y los vegetales y colocamos en una licuadora.  Ponemos también algo de el caldo y licuamos, luego lo volvemos a poner en la olla.  También agregamos la yuca que licuamos, mezclamos bien y dejamos cocinar por 5 minutos más.

A la libra y media de cebolla picada y lavada, le echamos culantro, 2 o 3 cucharadas de aceite, limón al gusto, (pueden ser 3 o 4 limones, el jugo) y mezclamos.

Servimos, primero trozos de yuca, encima el encebollado, la albacora troceada y el caldo.

Nota:
Podemos acompañarlo con chifles, tortolines, tostado o canguil, a tu elección.


Otras recetas en sopas

Mote Pata

El Mote Pata es una preparación caldosa de carne de cerdo cocido con mote...

Sopa de sesos

Esta sopa se sesos se la prepara con los "sesos de res" que le dá el...

Sopa de Bolitas de Huevo

La sopa de bolitas de huevo, es un caldo preparado con pocos ingredientes,...

Sopa de habichuelas

Para preparar una deliciosa sopa de habichuelas es necesario remojar las...

Sopa real

Una sopa ligera y fácil de preparar, ideal para compartir en un menú...

Caldo de Bola

El “Caldo de Bola” es un caldo que corresponde a los platos fuertes de...

Sopa de Arvejas con Guineo

La sopa de arvejas con guineo es una sopa típica del Ecuador, consiste en...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec