Estas en: Inicio Recetas Postres Dulce de Higos

Como preparar

Dulce de Higos

El “dulce de higos” es un postre típico de la cocina ecuatoriana. Es la cocción de higos a la que se le añadirá la miel según las instrucciones de la receta.

Ingredientes:

  •   50 higos (o la cantidad preferida)
  •   4 panelas pequeñas (usar la mitad de acuerdo al número de higos)

Preparación:

Hacer 3 punciones en los higos y dejarlos en remojo por una noche.

Hacer hervir las panelas para obtener la miel (al menos 4 días).

Cuando este bien espesa se cierne las impurezas.

Sancochar los higos por una hora.

Exprimir el agua que queda dentro del higo.

Agregamos los higos a la miel previamente cernida y preparada.

Nota:
Recomendación: la miel se va añadiendo poco a poco, se debe hacer hervir los higos por 3 días junto con la miel para que estén bien pasados.


Otras recetas en postres

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Helado de leche

La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un...

Tarta merengada al limón

En un menú especial la tarta merengada es ideal. El menú se puede...

Brocheta de frutas

Estas brochetas son una manera exquisita de consumir frutas. Ideal para...

Dulce de Durazno

Esta receta de Dulce de Durazno es casera y tradicional de nuestra cocina,...

Mousse de maracuyá

Este delicioso mousse de maracuyá puede ser un buen postre, ideal para...

Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec