Inicio » Austro » Platos de Fondo » Cueritos con papas y salsa de maní

Cueritos con papas y salsa de maní

Cueritos con papas y salsa de maní
Este popular plato ecuatoriano es una manera ideal de aprovechar el cuero del cerdo.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de cuero de cerdo bien limpio
  •   1 libra de cuero de cerdo bien limpio
  •   1/2 taza de salsa de maní
  •    sal

Preparación:

Ponga en una olla a cocinar el cuero de cerdo en agua con cebolla y ajo, sin sal, hasta que llegue a estar suave.  De manera separada cocine las papas chiquitas enteras en agua con sal, después escurra el agua y deje la olla tapada.
El momento en que el cuero esté listo, retire del agua y corte en cuadritos pequeños.  Finalmente, en una olla mezcle el cuero picado, las papas cocidas y la salsa de maní. Añada un poco del agua en que cocinó el cuero de cerdo, mezcle bien y compruebe la sal.  Deje cocinar, revolviendo la olla durante 10 minutos más.
Se sirve caliente, acompañado de arroz y ají.  Buen provecho.

©Recetas.com.ec