Inicio » Platos de Fondo » Criadillas de cordero al ajo arriero

Criadillas de cordero al ajo arriero

Esta receta es una alternativa para aprovechar los despojos y otras piezas del cordero.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de criadillas
  •    laurel
  •   1 cucharadita de pimentón
  •   1 cabeza de ajos
  •   2 cucharadas de vinagre
  •    aceite y sal

Preparación:

Las criadillas se lavan en agua fría y se les quita la piel que las envuelve; se parten al medio o en rodajas gruesas, se sazonan con sal y se ponen en una cazuela, a ser posible de barro, con aceite caliente y una hoja de laurel, friéndolas unos minutos.
En una sartén, con unas cuatro cucharadas de aceite, se fríen los ajos partidos en lonchas finas; cuando están dorados se les añade el pimentón, que puede ser picante, y el vinagre; se remueve muy bien vertiéndolo sobre las criadillas; se dejan cocer unos ocho o diez minutos.
Se sirven calientes en la misma cazuela.

©Recetas.com.ec