Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Costillas de cordero con alubias blancas

Como preparar

Costillas de cordero con alubias blancas

Costillas de cordero o carnero, con tomate.
Estas deliciosas costillas se sirven sobre una fuente y adornada con cebollitas.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de costillas de cordero
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 rama de perejil
  •   12 cebollitas
  •   1/2 cucharada de pimentón
  •   1/2 kilogramo de alubias blancas
  •   1/2 cebolla
  •   4 dientes de ajo
  •   100 gramos de tocino magro
  •   1 trozo pequeño de laurel
  •    aceite y sal

Preparación:

En una cazuela se ponen las alubias, después de haberlas dejado en remojo la noche anterior; se les agrega la media cebolla, un diente de ajo, un chorro de aceite, el laurel, el perejil y un poco de sal; se cubren de agua y se dejan cocer lentamente hasta que estén tiernas, procurando conservarlas enteras.

En otro recipiente se pone un poco de aceite y el tocino cortado en trozos; cuando ha soltado parte de la grasa, se echa la carne cortada en trozos y se rehoga.

Pasados unos minutos se ponen las cebollitas, se sigue rehogando para que tomen color y se añade el pimentón y los ajos machacados en el mortero y desleídos con el vino; se tapa, dejándola cocer hasta que esté tierna.

En ese momento se agregan las alubias con poco caldo; se remueve la cacerola para mezclarlo bien siguiendo la cocción durante media hora más a fuego muy lento.

En su punto se separan las cebollitas, se vierte sobre una fuente y se adorna todo alrededor con las cebollitas.



Otras recetas en platos de fondo

Torta de papa china

Los tradicionales sabores de la papa china para crear este plato...

Cordero lechal asado

Para servirlo se pasa a una fuente, conservándolo siempre al calor.

Cariucho

El popular cariucho es el ideal acompañante para un plato con carne, o...

Cordero al horno estilo vasco

Esta manera de preparación es algo sencilla pero ideal para degustar...

Caldereta mixta (II)

Esta caldereta no es fácil de prepararla, pero, vale la pena obtener el...

Hornado de cerdo

Este plato tradicional y popular de la sierra ecuatoriana es rica en...

Hornado Ecuatoriano

La carne de cerdo y los aliños se mezclan para crear esta popular receta...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec