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Costillas de cordero con alubias blancas

Costillas de cordero o carnero, con tomate.
Estas deliciosas costillas se sirven sobre una fuente y adornada con cebollitas.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de costillas de cordero
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 rama de perejil
  •   12 cebollitas
  •   1/2 cucharada de pimentón
  •   1/2 kilogramo de alubias blancas
  •   1/2 cebolla
  •   4 dientes de ajo
  •   100 gramos de tocino magro
  •   1 trozo pequeño de laurel
  •    aceite y sal

Preparación:

En una cazuela se ponen las alubias, después de haberlas dejado en remojo la noche anterior; se les agrega la media cebolla, un diente de ajo, un chorro de aceite, el laurel, el perejil y un poco de sal; se cubren de agua y se dejan cocer lentamente hasta que estén tiernas, procurando conservarlas enteras.
En otro recipiente se pone un poco de aceite y el tocino cortado en trozos; cuando ha soltado parte de la grasa, se echa la carne cortada en trozos y se rehoga. Pasados unos minutos se ponen las cebollitas, se sigue rehogando para que tomen color y se añade el pimentón y los ajos machacados en el mortero y desleídos con el vino; se tapa, dejándola cocer hasta que esté tierna. En ese momento se agregan las alubias con poco caldo; se remueve la cacerola para mezclarlo bien siguiendo la cocción durante media hora más a fuego muy lento.
En su punto se separan las cebollitas, se vierte sobre una fuente y se adorna todo alrededor con las cebollitas.

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