Costillas de cerdo a la paisana

Estas riquísimas costillas de cerdo se sirven en una fuente y bien calientes.

Ingredientes:

  • 750 gramos de costillas
  • 1/2 kilogramo de guisantes desgranados
  • 1/2 kilogramo de papas
  • 2 dientes de ajo
  • caldo
  • perejil
  • laurel
  • aceite y sal

Preparación:

Las costillas se parten en pedazos, se sazonan y fríen en aceite bien caliente; ya fritas, se colocan en una cacerola, vertiendo sobre ellas el aceite de freirías; se añaden las patatas peladas y partidas en trozos regulares, se rehogan y se cubren con caldo, se les pone una hoja de laurel y se dejan cocer a fuego moderado hasta que las patatas estén cocidas.

Los guisantes, en caso de ser muy tiernos, se añaden unos diez minutos después de las patatas; si son duros, se cuecen aparte; se pueden poner en conserva o congelados en esta receta como si fuesen frescos.

Se machacan los ajos con una capa de perejil en el mortero y se deslíen en un poco de caldo, añadiéndolos al guiso; se rectifica de sal.

Ya en su punto, se sirven en una fuente bien calientes.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Tapado esmeraldeño

El tapao es un plato típico de la gastronomía del pueblo negro de...

Tortillas a la suprema

Estas tortillas son especiales para presentarlas en un menú especial a...

Albóndigas al estilo de Andalucía

Estas deliciosas albóndigas adquieren su sabor de la combinación de los...

Guiso de mellocos con maní

Este plato es un guiso popular, en el que el maní aporta su toque de...

Pierna de carnero en vino blanco

Cuando la pierna de carnero esté dorada, se le saca la grasa y se moja...

Cordero al horno estilo vasco

Esta manera de preparación es algo sencilla pero ideal para degustar...

Merluza al horno estilo de cadaques

Este plato adquiere su delicioso sabor a la cocción de la merluza en el...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec