Costillar de cerdo con castañas

Costillas de cerdo con castañas
En esta receta la combinación de la carne de cerdo y las castañas consiguen un sabor y presentación muy apetitoso.

Ingredientes:

  • 1 1/2 kilogramo de costillar
  • 3/4 kilogramos de castañas
  • 50 gramos de mantequilla
  • caldo
  • laurel en polvo
  • tomillo
  • pimienta
  • aceite y sal

Preparación:

En una tacita con cuatro cucharadas de aceite se pone una cucharadita, no llena del todo, de sal, un poco de pimienta, tomillo y laurel, un poco de cada uno de ellos; se bate con una cuchara y se unta con este preparado el trozo de carne por todos los lados, se coloca en una parrilla y ésta sobre una cazuela.

Se mete al horno cuando esté bien caliente, se le da vueltas de vez en cuando, rodándolo a la vez con un poco de caldo; se deja en el horno una hora y cuarto, o algo más.

Las castañas se pelan, se ponen a cocer en agua hirviendo con sal por espacio de una media hora, aproximadamente, pues deben de quedar enteras; se escurren y se pelan de la segunda piel, se saltean en una sartén con mantequilla.

Se pasa la carne a una fuente, se rodea con las castañas, y el jugo de la carne se sirve aparte en salsera, bien caliente.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Sardinas enrolladas

El sabor intenso de esta receta es sumamente variable. Se sirven en la...

Cordero en blanqueta

Este es un plato la salsa preparada y vertida sobre el cordero le...

Cachelada de Extremadura

Se pasan a una cazuela, se pone trozos de chorizo y huevos encima, luego...

Ragut de cordero

Esta carne de cordero se deja en el fuego hasta que todo esté tierno. Y...

Caldereta de dátiles de mar

Esta caldereta es popular y muy sabrosa. Se suele servir en la misma...

Parrillada de mar

Todo el reino de las aguas sobre la parrilla. Una auténtica fiesta para...

Tallarín con carne y crema

Existen variedad de recetas con tallarín, esta vez la cocinamos con carne...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec