Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Costillar de cerdo con castañas

Como preparar

Costillar de cerdo con castañas

Costillas de cerdo con castañas
En esta receta la combinación de la carne de cerdo y las castañas consiguen un sabor y presentación muy apetitoso.

Ingredientes:

  •   1 1/2 kilogramo de costillar
  •   3/4 kilogramos de castañas
  •   50 gramos de mantequilla
  •    caldo
  •    laurel en polvo
  •    tomillo
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

En una tacita con cuatro cucharadas de aceite se pone una cucharadita, no llena del todo, de sal, un poco de pimienta, tomillo y laurel, un poco de cada uno de ellos; se bate con una cuchara y se unta con este preparado el trozo de carne por todos los lados, se coloca en una parrilla y ésta sobre una cazuela.

Se mete al horno cuando esté bien caliente, se le da vueltas de vez en cuando, rodándolo a la vez con un poco de caldo; se deja en el horno una hora y cuarto, o algo más.

Las castañas se pelan, se ponen a cocer en agua hirviendo con sal por espacio de una media hora, aproximadamente, pues deben de quedar enteras; se escurren y se pelan de la segunda piel, se saltean en una sartén con mantequilla.

Se pasa la carne a una fuente, se rodea con las castañas, y el jugo de la carne se sirve aparte en salsera, bien caliente.



Otras recetas en platos de fondo

Carne de toro asada en su jugo

Esta carne se sirve acompañado con un puré de patata o también con...

Cordero entomatado con tallarines

Vale la pena esta preparación para conseguir el exquisito resultado.

Hígado guisado a la española

Consiste en freír el hígado mezclando con la salsa de patatas quedando...

Sopa de cordero y colas de cangrejos

Esta sopa es ideal para acompañar un menú casero, a compartir con los...

Callos a la madrileña

El secreto está en que tienen que quedar bien jugosos. Se sirven...

Pastel de bacalao

Este plato puede ser el plato de fondo para un menú especial. Se sirve en...

Olla de pescado

Pescado más sabroso para todos. Se sirve mezclado con los pescados y las...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec