Costillar de cerdo con castañas

Costillas de cerdo con castañas
En esta receta la combinación de la carne de cerdo y las castañas consiguen un sabor y presentación muy apetitoso.

Ingredientes:

  • 1 1/2 kilogramo de costillar
  • 3/4 kilogramos de castañas
  • 50 gramos de mantequilla
  • caldo
  • laurel en polvo
  • tomillo
  • pimienta
  • aceite y sal

Preparación:

En una tacita con cuatro cucharadas de aceite se pone una cucharadita, no llena del todo, de sal, un poco de pimienta, tomillo y laurel, un poco de cada uno de ellos; se bate con una cuchara y se unta con este preparado el trozo de carne por todos los lados, se coloca en una parrilla y ésta sobre una cazuela.

Se mete al horno cuando esté bien caliente, se le da vueltas de vez en cuando, rodándolo a la vez con un poco de caldo; se deja en el horno una hora y cuarto, o algo más.

Las castañas se pelan, se ponen a cocer en agua hirviendo con sal por espacio de una media hora, aproximadamente, pues deben de quedar enteras; se escurren y se pelan de la segunda piel, se saltean en una sartén con mantequilla.

Se pasa la carne a una fuente, se rodea con las castañas, y el jugo de la carne se sirve aparte en salsera, bien caliente.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Albóndigas a la aragonesa

En estas albóndigas la carne de cordero y el tocino de jamón encuentran...

Cabrito asado con tocino

Una vez cocido el cabrito se retira del fuego, se trincha y se presenta en...

Merluza a la cazuela

Esta cazuela es un tanto laboriosa de prepararla, pero vale la pena...

Parrillada de pescados y mariscos (II)

Las parrilladas se comen para celebrar un acontecimiento especial. Se...

Pescado al ajo

Para conseguir que el sabor del ajo se impregne bien, agregar tres ajos...

Lenguados a la romana en salsa

Este plato es ideal para un menú familiar. Se sirve caliente.

Encocado de chautizas

Este plato es único y se acompaña con arroz y maduros fritos.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec