Cordero lechal asado al estilo castellano

Este cordero se sirve muy caliente y se riega con el jugo después de colarlo. Acompañe con una ensalada de lechuga.

Ingredientes:

  • 1 cordero de 4 kilos aproximadamente
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vainita de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • sal

Preparación:

En una cazuela de barro grande y alargada se extiende el cordero boca arriba, después de haberlo untado todo de manteca de cerdo; se sazona de sal y se espolvorea de pimentón.

En un recipiente aparte se pica el tomillo, la cebolla, el ajo y el perejil, se mezcla bien y se reparte, por igual, sobre el cordero; se riega con el vino y un vaso de agua; se le ponen encima trocitos de laurel y se pone a asar a horno fuerte durante dos horas o dos horas y media aproximadamente.

De vez en cuando se riega con su propio jugo; cuando está dorado se le da vuelta para que doré por el otro lado. Tiene que quedar dorado por un igual.

Se sirve muy caliente y se riega con el jugo después de colarlo. Se puede acompañar con una ensalada de lechuga.

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