Inicio » Platos de Fondo » Cordero lechal asado al estilo castellano

Cordero lechal asado al estilo castellano

Este cordero se sirve muy caliente y se riega con el jugo después de colarlo. Acompañe con una ensalada de lechuga.

Ingredientes:

  •   1 cordero de 4 kilos aproximadamente
  •   1/2 hoja de laurel
  •   1 rama de perejil
  •   1 cebolla pequeña
  •   100 gramos de manteca de cerdo
  •   2 dientes de ajo
  •   1 vainita de tomillo
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1/2 cucharada de pimentón
  •    sal

Preparación:

En una cazuela de barro grande y alargada se extiende el cordero boca arriba, después de haberlo untado todo de manteca de cerdo; se sazona de sal y se espolvorea de pimentón. En un recipiente aparte se pica el tomillo, la cebolla, el ajo y el perejil, se mezcla bien y se reparte, por igual, sobre el cordero; se riega con el vino y un vaso de agua; se le ponen encima trocitos de laurel y se pone a asar a horno fuerte durante dos horas o dos horas y media aproximadamente. De vez en cuando se riega con su propio jugo; cuando está dorado se le da vuelta para que doré por el otro lado. Tiene que quedar dorado por un igual.
Se sirve muy caliente y se riega con el jugo después de colarlo. Se puede acompañar con una ensalada de lechuga.

©Recetas.com.ec