Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cordero lechal asado

Como preparar

Cordero lechal asado

Para servirlo se pasa a una fuente, conservándolo siempre al calor.

Ingredientes:

  •   3 kilogramos de cordero de la parte comprendida entre las patas posteriores y los riñones
  •   100 gramos de manteca de cerdo
  •   2 dientes de ajo
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 limón
  •    granos de pimienta
  •    ramas de perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

En una fuente alargada, bien untada de manteca, se coloca la carne del cordero y se embadurna bien; se sazona de sal, poniéndola al horno fuerte; cuando comienza a dorar se le da vuelta para que dore por igual.

Cuando está dorada se machacan en el mortero los ajos, el perejil y los granos de pimienta; bien machacados, se les añade el jugo del limón y un chorro de aceite, aproximadamente la misma cantidad que de limón; se mezcla todo bien y con un pincel se moja el cordero mientras se está asando; tarda unos tres cuartos de hora en estar. Debe de quedar muy dorado.

Se pasa a una fuente para servirlo, conservándolo siempre al calor. En la cazuela donde se ha asado se quita la grasa y se pone vino blanco, que se deja hervir hasta que quede despegado todo el tostado del fondo; este preparado se vierte sobre el cordero bien caliente. Se sirve.



Otras recetas en platos de fondo

Cerdo con gusto de jabalí

A la preparación final esta carne logra adquirir un sabor silvestre,...

Moros de lentejas

Un plato ideal para acompañarlo con carne asada y una ensalada de...

Pulpetas de sardinas estilo cantábrico

Estas deliciosas pulpetas se pueden servir calientes o frías según guste.

Babilla de cerdo en adobo

Para servir se adorna con puré de patata, y tiras de pimientos si se...

Trucha entera

La grilla para pescados es la mejor opción para cocinarlos, dado que...

Cariucho

El popular cariucho es el ideal acompañante para un plato con carne, o...

Camarones de río

Si quieres saborear más esta deliciosa receta debes acompañarlo con una...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec