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Cordero lechal asado

Para servirlo se pasa a una fuente, conservándolo siempre al calor.

Ingredientes:

  •   3 kilogramos de cordero de la parte comprendida entre las patas posteriores y los riñones
  •   100 gramos de manteca de cerdo
  •   2 dientes de ajo
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 limón
  •    granos de pimienta
  •    ramas de perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

En una fuente alargada, bien untada de manteca, se coloca la carne del cordero y se embadurna bien; se sazona de sal, poniéndola al horno fuerte; cuando comienza a dorar se le da vuelta para que dore por igual. Cuando está dorada se machacan en el mortero los ajos, el perejil y los granos de pimienta; bien machacados, se les añade el jugo del limón y un chorro de aceite, aproximadamente la misma cantidad que de limón; se mezcla todo bien y con un pincel se moja el cordero mientras se está asando; tarda unos tres cuartos de hora en estar. Debe de quedar muy dorado.
Se pasa a una fuente para servirlo, conservándolo siempre al calor. En la cazuela donde se ha asado se quita la grasa y se pone vino blanco, que se deja hervir hasta que quede despegado todo el tostado del fondo; este preparado se vierte sobre el cordero bien caliente. Se sirve.

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