Cordero lechal asado

Para servirlo se pasa a una fuente, conservándolo siempre al calor.

Ingredientes:

  • 3 kilogramos de cordero de la parte comprendida entre las patas posteriores y los riñones
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 limón
  • granos de pimienta
  • ramas de perejil
  • aceite y sal

Preparación:

En una fuente alargada, bien untada de manteca, se coloca la carne del cordero y se embadurna bien; se sazona de sal, poniéndola al horno fuerte; cuando comienza a dorar se le da vuelta para que dore por igual.

Cuando está dorada se machacan en el mortero los ajos, el perejil y los granos de pimienta; bien machacados, se les añade el jugo del limón y un chorro de aceite, aproximadamente la misma cantidad que de limón; se mezcla todo bien y con un pincel se moja el cordero mientras se está asando; tarda unos tres cuartos de hora en estar. Debe de quedar muy dorado.

Se pasa a una fuente para servirlo, conservándolo siempre al calor. En la cazuela donde se ha asado se quita la grasa y se pone vino blanco, que se deja hervir hasta que quede despegado todo el tostado del fondo; este preparado se vierte sobre el cordero bien caliente. Se sirve.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Rodaballo gratinado

Este es un plato versátil, se mete al horno para gratinar. Y se rocía...

Lenguados a la romana en salsa

Este plato es ideal para un menú familiar. Se sirve caliente.

Cabeza de cerdo

Este fiambre resulta muy bien como entremés; se puede presentar adornado...

Parrillada de mar

Todo el reino de las aguas sobre la parrilla. Una auténtica fiesta para...

Ceviche fácil

Esta es otra manera de preparar el tradicional ceviche.

Lenguados con jamón

El jamón aporta profundidad de sabor a los lenguados. Se sirven bien...

Caldereta de langosta

Esta receta es rica en ingredientes. De ser posible la caldereta deberá...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec