Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cordero en blanqueta

Como preparar

Cordero en blanqueta

Cordero en blanqueta
Este es un plato la salsa preparada y vertida sobre el cordero le proporciona un sabor ideal.

Ingredientes:

  • 1 1/2 kilogramo de espaldilla de cordero
  • 2 zanahorias
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 docena de cebollitas
  • 200 gramos de champiñones
  • 2 cucharadas de harina
  • sal

Preparación:

La carne se parte en trozos y se pone a remojo en agua fría una hora larga; pasado este tiempo, se escurre y se pone en un puchero con un litro de agua fría, debe de quedar cubierto; se le pone sal y unas gotas de zumo de limón, se acerca al fuego y cuando comienza a hervir se espuma bien, añadiéndole entonces las zanahorias peladas y en trocitos, las cebollitas y los champiñones, en caso de ser frescos bien limpios de tierra y partidos al medio; se deja cocer unos tres cuartos de hora.

Con la mantequilla, la harina y el caldo de cocer el cordero colado se prepara una salsa como una bechamel, removiéndola de prisa para que no se formen grumos; se deja cocer unos minutos y debe de quedar muy fina, como una bechamel clarita.

En un tazón se deslíen las yemas con el resto del zumo de limón y un poco de caldo; se añaden a la salsa preparada. Se vierte esta salsa sobre el cordero y las verduras. Se sirve bien caliente.



Otras recetas en platos de fondo

Ostiones encocados

Los encocados son platos versátiles, esta vez la receta incluye ostiones,...

Lubina al horno

Si la lubina es pequeña se pone asada al horno. Este plato se sirve...

Besugo en escabeche

Esta receta a base de carne de pescado, es ideal para servirlo en...

Menestra de lenteja ecuatoriana

Esta es una receta tradicional ecuatoriana es muy fácil de preparar.

Bacalao en salsa verde

En este plato aúna el delicioso sabor del bacalao. Se sirve en la misma...

Carnero verde canario

Esta receta pertenece al siglo XVI y es famosa en todas las islas de...

Manos de cordero en salsa verde

Este plato se preparar con manos de cordero que son estofados en una...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec