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Cordero en blanqueta

Cordero en blanqueta
Este es un plato la salsa preparada y vertida sobre el cordero le proporciona un sabor ideal.

Ingredientes:

  •   1 1/2 kilogramo de espaldilla de cordero
  •   2 zanahorias
  •   2 yemas de huevo
  •   1/2 limón
  •   2 cucharadas de mantequilla
  •   1 docena de cebollitas
  •   200 gramos de champiñones
  •   2 cucharadas de harina
  •    sal

Preparación:

La carne se parte en trozos y se pone a remojo en agua fría una hora larga; pasado este tiempo, se escurre y se pone en un puchero con un litro de agua fría, debe de quedar cubierto; se le pone sal y unas gotas de zumo de limón, se acerca al fuego y cuando comienza a hervir se espuma bien, añadiéndole entonces las zanahorias peladas y en trocitos, las cebollitas y los champiñones, en caso de ser frescos bien limpios de tierra y partidos al medio; se deja cocer unos tres cuartos de hora.
Con la mantequilla, la harina y el caldo de cocer el cordero colado se prepara una salsa como una bechamel, removiéndola de prisa para que no se formen grumos; se deja cocer unos minutos y debe de quedar muy fina, como una bechamel clarita. En un tazón se deslíen las yemas con el resto del zumo de limón y un poco de caldo; se añaden a la salsa preparada. Se vierte esta salsa sobre el cordero y las verduras.
Se sirve bien caliente.

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