Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cordero en blanqueta

Como preparar

Cordero en blanqueta

Cordero en blanqueta
Este es un plato la salsa preparada y vertida sobre el cordero le proporciona un sabor ideal.

Ingredientes:

  •   1 1/2 kilogramo de espaldilla de cordero
  •   2 zanahorias
  •   2 yemas de huevo
  •   1/2 limón
  •   2 cucharadas de mantequilla
  •   1 docena de cebollitas
  •   200 gramos de champiñones
  •   2 cucharadas de harina
  •    sal

Preparación:

La carne se parte en trozos y se pone a remojo en agua fría una hora larga; pasado este tiempo, se escurre y se pone en un puchero con un litro de agua fría, debe de quedar cubierto; se le pone sal y unas gotas de zumo de limón, se acerca al fuego y cuando comienza a hervir se espuma bien, añadiéndole entonces las zanahorias peladas y en trocitos, las cebollitas y los champiñones, en caso de ser frescos bien limpios de tierra y partidos al medio; se deja cocer unos tres cuartos de hora.

Con la mantequilla, la harina y el caldo de cocer el cordero colado se prepara una salsa como una bechamel, removiéndola de prisa para que no se formen grumos; se deja cocer unos minutos y debe de quedar muy fina, como una bechamel clarita.

En un tazón se deslíen las yemas con el resto del zumo de limón y un poco de caldo; se añaden a la salsa preparada. Se vierte esta salsa sobre el cordero y las verduras. Se sirve bien caliente.



Otras recetas en platos de fondo

Salmonetes al horno

Los salmonetes cocidos al horno adquieren un tono exquisito. De esta...

Jalea mixta

Antes de usar los langostinos sácale la venita negra que tienen en la...

Filetes de lenguado rizados

Idónea para los amantes del lenguado, tanto en un sencillo plato.

Manos de cerdo con piñones y guisantes

La presentación de esta receta con manos de cerdo hace que valga la pena...

Sardinas rebozadas

Las sardinas rebozadas en harina y huevo confiere el sabor ideal a esta...

Pescado al ajo

Para conseguir que el sabor del ajo se impregne bien, agregar tres ajos...

Criadillas de cordero a la madrileña

Estas criadillas, se pueden acompañar con una salsa de tomate servida en...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec