Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cordero al horno estilo vasco

Como preparar

Cordero al horno estilo vasco

Esta manera de preparación es algo sencilla pero ideal para degustar nuestra carne de cordero.

Ingredientes:

  •   1/2 cordero
  •   1/2 kilogramo de papas
  •   4 dientes de ajo
  •   125 gramos de manteca de cerdo
  •    aceite y sal

Preparación:

El cordero se frota bien con los ajos machacados y sal, colocándolo en una cazuela de barro con la manteca; se tapa con otra cazuela y se mete al horno fuerte por espacio de una media hora.

Se le quita entonces la cazuela que lo cubre para dejarlo que se dore bien.

Se fríen unas patatas avellana y se rodea con ellas el cordero; también se pueden sustituir por unos pimientos fritos o ensalada de lechuga.

 



Otras recetas en platos de fondo

Carne deshilada (Güicza)

La Güicza también conocida como carne deshilada es muy popular en la...

Babilla de cerdo en gelatina

En esta receta, la carne, se hace cocer dando vueltas de vez en cuando...

Chuletas de cerdo al horno

Estas chuletas se sirven calientes y acompañadas de puré de patatas o...

Callos a la segoviana

Estos callos se presentan en la misma cazuela después de calentarlos de...

Budín de fideos

Este plato con fideos tallarín es sabroso y fácil de hacer.

Criadillas de ternera rebozadas

Luego de ser sazonadas las criadillas son pasadas por harina y huevo. Se...

Merluza con gambas

La preparación de merluza con gambas es un plato apropiado para conseguir...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec