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Cordero al chilindrón

Se sirve poniendo en el centro de una fuente la carne y alrededor los demás ingredientes con la salsa.

Ingredientes:

  •   1 1/2 kilogramo de cordero
  •   1/4 kilogramo de zanahorias
  •   100 gramos de jamón
  •   1 lata de 1/4 kilo de guisantes
  •   1 lata pequeña de tomate o del tiempo
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 lata pequeña de pimientos ó 1 del tiempo
  •    perejil
  •    ajo
  •    aceite y sal

Preparación:

Se escoge el cordero de la parte delantera, se parte en trozos regulares, se sazona de ajo y se deja en reposo durante media hora. Pasado ese tiempo, se pone aceite en una sartén; cuando está caliente se rehoga el jamón cortado en trozos grandes y se coloca en una cazuela de barro —se puede emplear de otro material en caso de no tenerla de barro—. En el mismo aceite se rehogan los trozos de cordero hasta dejarlos dorados y se van poniendo sobre el jamón. Cuando están todos rehogados se añaden las zanahorias cortadas en rodajas, el tomate bien deshecho, los pimientos cortados en trozos y el ajo machacado en el mortero con una rama de perejil y desleído con el vino blanco; se sazona de sal, se tapa y se deja cocer fuertemente, sacudiendo con frecuencia la cazuela para que no se agarre al fondo. De vez en cuando se destapa para removerlo, cuidando de que las gotas de vapor acumuladas en la tapadera caigan sobre la carne. A media cocción se añaden los guisantes escurridos.
Se sirve en una fuente, colocando en el centro la carne y alrededor los demás ingredientes con la salsa. En caso de tener mucha grasa se quita ésta con una cuchara. Se puede poner, si se desea, un poco de guindilla.

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