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Chupe de camarones

Esta receta de las sopas típicas de nuestra gastronomía, se la prepara a base de camarones, yuca, plátanos y otros ingredientes que le dán su delicioso sabor.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de camarones frescos con cáscara
  •   2 libras de yuca pelada y cortada en trozos
  •   3 plátanos maduros
  •   2 cucharadas de cebolla paiteña picada
  •   1 pimiento picado finamente
  •   1 cucharada de culantro picado
  •   4 cucharadas de aceite con achiote
  •   4 cucharadas de maní tostado
  •   8 cucharadas de leche
  •   4 tazas de agua
  •    sal y comino en polvo

Preparación:

Lave bien los camarones y pélelos.  Ponga las cáscaras de los camarones en una olla, cúbralas con agua y cocínelas durante 15 minutos.

Después licúe estas cáscaras y ciérnalas en un cedazo fino.  Guarde el líquido cernido. Lave los camarones y retíreles la vena negra.  En una olla prepare un refrito con cebolla, el pimiento, el culantro y el aceite con achiote.

Sazone con los aliños.  Después agregue la yuca, sofría unos minutos y agregue el líquido de las cáscaras de camarón.  Deje cocinar durante 10 minutos. Licue el maní con la leche.

Agréguele ahora a la sopa el maní, los camarones y los plátanos maduros pelados y cortados en trozos.  Deje cocinar hasta que todo esté suave.

Compruebe la sazón y sirva caliente.


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