Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Chuletas de cordero al caserío

Como preparar

Chuletas de cordero al caserío

Las chuletas se sirven calientes, se vierte encima la salsa y acompañada de los guisantes.

Ingredientes:

  •   18 chuletas de cordero muy tiernas
  •   3 zanahorias
  •   1 cebolla grande
  •   1 cucharada de harina
  •   1 trocito de laurel
  •   1/4 kilogramo de guisantes desgranados
  •   3 dientes de ajo
  •   1 vaso de vino clarete
  •    ramas de perejil
  •    harina para rebozar
  •    aceite y sal

Preparación:

Se sazonan de sal las chuletas, se envuelven ligeramente en harina y se fríen en aceite hasta que estén doradas.

Los guisantes, si son del tiempo, se cuecen, se escurren y se reservan.

En el aceite de freír la carne, colado, se fríen la cebolla y las zanahorias, picado todo muy menudo; se añade una cucharada de harina y se remueve hasta que esté dorada.

Se pone el laurel, los ajos y el perejil machacados en el mortero y desleído con el vino y un poco de agua; se sazona de sal y se deja hervir lentamente hasta que las zanahorias estén tiernas. Los guisantes se rehogan con un poco de esta salsa preparada.

Cuando la salsa está en su punto, no debe de quedar muy caldosa, se vierte hirviendo sobre las chuletas; alrededor se ponen los guisantes. Se sirve.



Otras recetas en platos de fondo

Bacalao al horno

Este plato popular es sabroso y fácil de preparar.

Criadillas de cordero a la madrileña

Estas criadillas, se pueden acompañar con una salsa de tomate servida en...

Pierna de cordero rellena

Para servir se trincha la carne en lonchas de un centímetro de grosor, se...

Filetes duquesa

Esta receta consiste en hacer filetes con la carne picada. Para su...

Guisado de frejol tierno

Un plato tradicional de la región de la Sierra Norte de nuestro país.

Turbante de lenguados

Con los tres platos y un postre queda un menú completo.

Merluza con avellanas y piñones

Las avellanas y piñones le dan un sabor más agradable a la merluza.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec