Chorizo – longaniza

Esta sabrosa receta popular es parte de la cocina criolla ecuatoriana. Es rica en sabores.
Rinde para: 4 metros

Ingredientes:

  • 4 metros de tripa de cerdo
  • 2 1/2 libras de carne de cerdo
  • 1/4 taza de cebolla blanca
  • 1/4 taza de perejil
  • 1/4 taza de culantro
  • 5 dientes de ajo
  • sal, pimienta, comino y achiote

Preparación:

Comience lavando bien las tripas.  Proceda a moler los demás ingredientes de esta receta.  Ponga en un tazón y añada la manteca de color (achiote).  Luego mezcle y deje en el refrigerador hasta el siguiente día.

Al otro día proceda a rellenar las tripas lavadas, no deben quedar muy apretadas, puede pinchar con la punta del cuchillo de trecho en trecho, para liberar el aire.

Luego cuélguelas en un lugar fresco para que se oreen por 48 horas y guarde en el refrigerador.

Se sirven fritas en manteca de cerdo, cortadas en trozos de aproximadamente 4 centímetros de largo, acompañados con llapingachos, salsa de maní o de cebollas, lechugas finamente picadas y ají criollo.

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