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Chicharrón de calamar

Chicharrón de calamar
Esta receta es ideal para acompañar un menú con nuestra familia y amigos.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de calamares cortados en aros
  •   3 tazas de aceite
  •   2 cucharadas de ají amarillo molido, sin picante
  •   2 huevos ligeramente batidos
  •   1 cucharada de ajos molidos
  •   1/2 taza de chuño
  •   1/2 kilogramo de harina sin preparar
  •   1/2 kilogramo de yucas sancochadas
  •    sal y pimienta al gusto

Salsa tártara:
  •   1 taza de mayonesa
  •   1 cucharada de cebolla roja cortada en cuadraditos pequeños
  •   3 cucharadas de cebolla china finamente picada
  •   1 huevo duro
  •    leche en cantidad necesaria para soltar la salsa
  •    sal y pimienta al gusto

Preparación:

Previamente, pase los aros de calamar por huevo batido sazonado con sal y pimienta, luego por una mezcla de harina con chuño. Fría los mariscos en aceite caliente y escurra el exceso de la grasa. Mezcle la mayonesa con la yema de huevo y la cebolla china.
Antes de comenzar la preparación del chicharrón de calamares, deje reposar unos 5 minutos los calamares sazonados con sal, pimienta, ajos y ají amarillo molido.
Páselos por huevos batidos y en seguida por el chuño mezclado con harina.
Dore en aceite caliente y colóquelos en papel absorbente.  Sirva con yucas fritas y la salsa tártara.
Preparación de la salsa tártara
En un bol coloque la mayonesa con la yema de huevo duro, y deshágala con un tenedor.  Luego agregue la clara del huevo duro picada.
Agregue la cebolla china y sazone con sal y pimienta.
Si la salsa está muy espesa, suéltela con leche agregándola de a poco hasta obtener la consistencia buscada.

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