Chanfaina de papas

Este tradicional y popular plato ecuatoriano se sirve caliente y acompañado de arroz.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 1 menudo completo de borrego o de cerdo (hígado, corazón, riñones, tráquea)
  • 4 libras de papas peladas y picadas
  • 2 cebollas paiteñas finamente picadas
  • 2 cucharadas de ajo machacados
  • 1 pimiento picado
  • 1 ají picado
  • 4 cucharadas de aceite con achiote
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 tomates picados
  • sal, pimienta y comino

Preparación:

Comience lavando bien el menudo y pique todo en trozos pequeños.  Luego coloque todo en una olla, agregue ajo, sal, pimienta y comino.  Agregue media taza de agua fría, luego tape la olla y cocine revolviendo por momentos.

Haga cocer hasta que todo el líquido se consuma y las carnes estén a punto, casi cocidas.

Agregue luego el resto de los ingredientes, sofríalos por un rato y después agregue agua hasta ver que se cubra todo.  Deje cocinar muy bien. Se sirve con arroz.

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