Este tradicional y popular plato ecuatoriano se sirve caliente y acompañado de arroz. |
Rinde para: 8 porciones |
Ingredientes:
1 menudo completo de borrego o de cerdo (hígado, corazón, riñones, tráquea)
4 libras de papas peladas y picadas
2 cebollas paiteñas finamente picadas
2 cucharadas de ajo machacados
1 pimiento picado
1 ají picado
4 cucharadas de aceite con achiote
1 cucharada de culantro picado
1 cucharada de perejil picado
2 tomates picados
sal, pimienta y comino
Preparación:
Comience lavando bien el menudo y pique todo en trozos pequeños. Luego coloque todo en una olla, agregue ajo, sal, pimienta y comino. Agregue media taza de agua fría, luego tape la olla y cocine revolviendo por momentos.
Haga cocer hasta que todo el líquido se consuma y las carnes estén a punto, casi cocidas. Agregue luego el resto de los ingredientes, sofríalos por un rato y después agregue agua hasta ver que se cubra todo. Deje cocinar muy bien.
Se sirve con arroz.