Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Chanfaina de papas

Como preparar

Chanfaina de papas

Este tradicional y popular plato ecuatoriano se sirve caliente y acompañado de arroz.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   1 menudo completo de borrego o de cerdo (hígado, corazón, riñones, tráquea)
  •   4 libras de papas peladas y picadas
  •   2 cebollas paiteñas finamente picadas
  •   2 cucharadas de ajo machacados
  •   1 pimiento picado
  •   1 ají picado
  •   4 cucharadas de aceite con achiote
  •   1 cucharada de culantro picado
  •   1 cucharada de perejil picado
  •   2 tomates picados
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Comience lavando bien el menudo y pique todo en trozos pequeños.  Luego coloque todo en una olla, agregue ajo, sal, pimienta y comino.  Agregue media taza de agua fría, luego tape la olla y cocine revolviendo por momentos.

Haga cocer hasta que todo el líquido se consuma y las carnes estén a punto, casi cocidas.

Agregue luego el resto de los ingredientes, sofríalos por un rato y después agregue agua hasta ver que se cubra todo.  Deje cocinar muy bien. Se sirve con arroz.



Otras recetas en platos de fondo

Tostón

El tiempo que debe de permanecer el tostón en el horno es una hora y...

Merluza cocida

El tradicional sabor de la merluza se mezcla con básicos ingredientes...

Ubre estofada

Este plato es una manera muy buena de cocinar la ubre para un menú...

Merluza al horno covadonga

Otra variante de merluza al horno. Se sirve caliente y en la misma...

Hornado de cerdo

Este plato tradicional y popular de la sierra ecuatoriana es rica en...

Mote pata

Este es un plato popular ecuatoriano, es suculento y debe su sabor a la...

Carnero verde canario

Esta receta pertenece al siglo XVI y es famosa en todas las islas de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec