Rinde para: 6 porciones |
Lave y pele los camarones. Con un cuchillo hágale a cada una un corte en el lomo de la cabeza hacia la cola y retire la venita negra que descubra. Lávelos nuevamente y póngalos en una olla.
Vierta agua hirviendo hasta que quede al ras de los camarones y cocínelos durante 10 minutos. Una vez retirado de fuego cuele los camarones y colóquelos en otro recipiente para que enfrié y reserve el agua.
Para preparar el ceviche de camarón corte las cebollas en plumas finas, enjuáguelas en agua, póngales sal y el jugo de los limones. Luego coloque encima los camarones déjelos reposar durante 15 minutos.
Luego cubra los camarones con salsa de tomate y eche unos chorritos de agua con el que cocinó los camarones. Agregue un poco de ají y unos chorritos de aceite.
Sirva el ceviche con aceite acompañado con maíz tostado y pan.
Los tradicionales sabores de los plátanos verdes esta vez se mezclan con...