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Ceviche de Camarón

Ceviche de camarón
El ceviche es una entrada costeña, receta tradicional de la cultura culinaria ecuatoriana.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de camarones frescos
  •   1 libra de cebollas coloradas grandes (cebolla roja / paiteña)
  •   4 limones
  •    salsa de tomate
  •    Ají al gusto
  •    Aceite de mesa

Preparación:

Lave y pele los camarones. Con un cuchillo hágale a cada una un corte en el lomo de la cabeza hacia la cola y retire la venita negra que descubra. Lávelos nuevamente y póngalos en una olla.

Vierta agua hirviendo hasta que quede al ras de los camarones y cocínelos durante 10 minutos. Una vez retirado de fuego cuele los camarones y colóquelos en otro recipiente para que enfrié y reserve el agua.

Para preparar el ceviche de camarón corte las cebollas en plumas finas, enjuáguelas en agua, póngales sal y el jugo de los limones. Luego coloque encima los camarones déjelos reposar durante 15 minutos.

Luego cubra los camarones con salsa de tomate y eche unos chorritos de agua con el que cocinó los camarones. Agregue un poco de ají y unos chorritos de aceite.

Sirva el ceviche con aceite acompañado con maíz tostado y pan.


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