Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cerdo guisado con cebolletas

Como preparar

Cerdo guisado con cebolletas

Las cebolletas le brindan su peculiar sabor a este guisado de carne cerdo.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de carne de cerdo
  •   1 kilogramo de patatitas nuevas
  •   6 cebolletas
  •   4 zanahorias
  •   2 dientes de ajo
  •    vino blanco
  •    perejil
  •    pimentón
  •    aceite y sal

Preparación:

La carne se partirá en trozos pequeños e iguales, se sazona y se rehoga en una cazuela con un decilitro de aceite bien caliente, se añaden las cebolletas partidas al medio; la parte verde se pone toda ella bien picada, se rehogan un poco, agregando una cucharadita de pimentón, se puede poner picante si gusta, y las zanahorias peladas y cortadas en trozos iguales; se deja ir guisando a fuego moderado; los ajos se machacan en el mortero con una caña de perejil, se deslíen en un buen chorro de vino blanco y se vierte éste majado sobre el guiso; en caso de secar demasiado se le puede poner un poco de agua.

Las patatitas, a ser posible nuevas, se raspan y se fríen un poco sin llegar a dorarlas; se agregan a la carne diez minutos antes de retirar el guiso del fuego. Se sirve seguidamente.



Otras recetas en platos de fondo

Salmonetes fritos

Freír los salmonetes es una gran manera de convertirlos en un plato...

Manos de cordero en salsa verde

Este plato se preparar con manos de cordero que son estofados en una...

Callos isabelinos

Los mejores callos son los de vaca, y se da también preferencia a las...

Pierna de cordero al horno (II)

Se puede acompañar con una buena ensalada de lechuga o escarola.

Bacalao al horno

Este plato popular es sabroso y fácil de preparar.

Olla de pescado

Pescado más sabroso para todos. Se sirve mezclado con los pescados y las...

Bacalao a la vizcaína (Nicolasa)

Esta es variación en la preparación del bacalao a la vizcaína, lleva...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec