Inicio » Platos de Fondo » Cerdo con pimientos

Cerdo con pimientos

Esta carne se sirve en una fuente y adornada con los pimientos.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de carne de cerdo para guisar
  •   2 dientes de ajo
  •   1 rama de perejil
  •   1 tazón de caldo
  •   1 cebolla
  •   2 pimientos verdes
  •   1 pimiento rojo
  •    harina
  •    vinagre
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

La carne se parte en trozos iguales, sazonándola con sal y pimienta. En una cacerola con aceite caliente se rehoga la cebolla cortada en aros, retirándola a continuación a un plato; se pone en el mismo aceite la carne rebozada en harina, se rehoga hasta dorarla; si queda algo de harina de rebozar la carne se agrega también al guiso, lo mismo que la cebolla reservada, los pimientos verdes partidos en trozos y limpios y el caldo, que puede ser de cubitos; se deja cocer a fuego lento una hora y cuarto. Los ajos y el perejil se machacan en el mortero, se deslíen con una cucharada de vinagre y se añaden al guiso; se rectifica de sal si es necesario. El pimiento rojo se asa en el horno; ya asado, se pela y se parte en tiras.
Se sirve la carne en una fuente adornada con los pimientos.

©Recetas.com.ec