Cebiche caliente de pollo

Cebiche caliente de pollo
Este delicioso cebiche debe servirse caliente acompañado de dientes de choclo y yucas doradas.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo sin hueso o cortadas en cubos
  • 4 limones el jugo
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 cebolla cortada en juliana gruesa
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • 1 ají amarillo o limo en tiras
  • 1/2 taza de caldo de pollo o lo necesario
  • 2 choclos sancochados y desgranados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de culantro y perejil picados, mezclados
  • yucas o papas sancochadas, cortadas en cubos y doradas
  • aceite, sal, comino y pimienta al gusto

Preparación:

Comience: rehogando los cubos de pollo sofritos en un aderezo con aceite, cebolla, ají, ajos y condimentos al gusto.  Agregue jugo de limón. Y fría los dientes de choclo en mantequilla con unas gotas de aceite.

Macere los cubos de pollo en el jugo de los limones por 12 minutos, escurra y dore ligeramente.  Haga un aderezo con aceite caliente y cebolla cortada en cuadraditos hasta que esta esté cristalina.

Añada los ajíes molidos, los ajos, sal, pimienta y comino al gusto.  Rehogue unos momentos y coloque los cubos de pechuga de pollo, remueva unos 4 minutos a fuego moderado.

Agregue el jugo de los limones del macerado, el caldo de pollo, pruebe la sazón.  De ser necesario agregue más limón. Incorpore la cebolla cortada en juliana y las tiras de ají.

Tape y deje sudar a fuego lento hasta que el pollo esté cocido.  Agregue más caldo de pollo de a poco para que no quede seco, solo si es necesario.
Espolvorear culantro y perejil picados y retire del fuego.

Se sirve caliente en una fuente acompañada con dientes de choclo rehogados en mantequilla con unas gotas de aceite, papas o yucas doradas.

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