Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cebiche caliente de pollo

Como preparar

Cebiche caliente de pollo

Cebiche caliente de pollo
Este delicioso cebiche debe servirse caliente acompañado de dientes de choclo y yucas doradas.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   2 pechugas de pollo sin hueso o cortadas en cubos
  •   4 limones el jugo
  •   1 cebolla picada en cuadraditos
  •   1 cebolla cortada en juliana gruesa
  •   1 cucharada de ají amarillo molido
  •   1 cucharada de ají panca molido
  •   1 cucharada de ajos molidos
  •   1 ají amarillo o limo en tiras
  •   1/2 taza de caldo de pollo o lo necesario
  •   2 choclos sancochados y desgranados
  •   1 cucharada de mantequilla
  •   1 cucharada de culantro y perejil picados, mezclados
  •    yucas o papas sancochadas, cortadas en cubos y doradas
  •    aceite, sal, comino y pimienta al gusto

Preparación:

Comience: rehogando los cubos de pollo sofritos en un aderezo con aceite, cebolla, ají, ajos y condimentos al gusto.  Agregue jugo de limón. Y fría los dientes de choclo en mantequilla con unas gotas de aceite.

Macere los cubos de pollo en el jugo de los limones por 12 minutos, escurra y dore ligeramente.  Haga un aderezo con aceite caliente y cebolla cortada en cuadraditos hasta que esta esté cristalina.

Añada los ajíes molidos, los ajos, sal, pimienta y comino al gusto.  Rehogue unos momentos y coloque los cubos de pechuga de pollo, remueva unos 4 minutos a fuego moderado.

Agregue el jugo de los limones del macerado, el caldo de pollo, pruebe la sazón.  De ser necesario agregue más limón. Incorpore la cebolla cortada en juliana y las tiras de ají.

Tape y deje sudar a fuego lento hasta que el pollo esté cocido.  Agregue más caldo de pollo de a poco para que no quede seco, solo si es necesario.
Espolvorear culantro y perejil picados y retire del fuego.

Se sirve caliente en una fuente acompañada con dientes de choclo rehogados en mantequilla con unas gotas de aceite, papas o yucas doradas.



Otras recetas en platos de fondo

Budín de pescado

Este plato es perfecto para compartir un menú con nuestra familia.

Ubre apanada

En ninguna mesa ecuatoriana falta esta receta popular de nuestro país.

Albóndigas a la huerta

Estas albóndigas se sirven con su salsa, y salpicadas de perejil picado.

Atún a la guipuzcoana

Esta receta es de preparación fácil y el sabor del atún ideal para un...

Pierna de cabrito asada

Esta apetitosa receta estará a punto cuando la carne de cabrito quede muy...

Silla de cordero a la mostaza

Para servir, se puede acompañar con patatas fritas partidas en...

Carne enrollada con puré

Este plato es ideal como plato de fondo y se acompaña de ensalada.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec