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Carnero verde canario

Esta receta pertenece al siglo XVI y es famosa en todas las islas de Canarias.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de carnero
  •   1/2 kilogramo de cebollas
  •   12 piñones
  •   300 gramos de tocino
  •   6 ajos
  •   6 cogollos de lechuga
  •   1 limón
  •    hierbabuena
  •    canela
  •    nuez moscada
  •    perejil
  •    caldo
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

La carne, que puede ser de cualquier parte, se corta en pedazos pequeños, se echa en una cazuela que tenga aceite caliente, se rehoga, añadiéndole el tocino, también partido en pedazos muy pequeños, las cebollas picadas, sal y pimienta; se deja guisar a fuego lento por espacio de una hora y media larga; teniendo cuidado que no se agarre al fondo de la cazuela, para ello se remueve de vez en cuando; se moja con un litro de caldo, o agua en caso de no tener caldo a mano; se deja en el fuego hasta que esté bien tierno; se le añade entonces perejil bien picado, hierbabuena, los cogollos de lechuga bien lavados y picados, los ajos y piñones majados en el mortero y disueltos con el zumo de limón, un poco de canela en polvo y las raspaduras de nuez moscada. Se le da un hervor y se retira.
Se sirve inmediatamente bien caliente.

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