Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Carnero guisado a la hortelana

Como preparar

Carnero guisado a la hortelana

Cordero guisado y otros alimentos composicion
Cuando esté en su punto, se pasa para una fuente y se sirve bien caliente.

Ingredientes:

  •   1 1/2 kilogramo de pecho de carnero
  •   1 cebolla grande
  •   1 kilogramo de patatas
  •   2 pimientos
  •    harina
  •    laurel
  •    perejil
  •    pimenton
  •    tomillo
  •    manteca de cerdo
  •    aceite y sal

Preparación:

La carne se parte en trozos, se sazona de sal y se pone en una cazuela con aceite o manteca caliente —unos cien gramos—, se rehoga, añadiéndole la cebolla picada y, a continuación, una cucharada de harina; se deja dorar y se moja con medio litro de agua caliente; se le pone un ramito compuesto por el laurel, perejil, tomillo o hierbabuena y una cucharada de pimentón dulce, o algo menos picante si gusta.

Se pelan las patatas, a ser posible pequeñas, que se dejarán enteras, y se agregan al guiso; se rectifica de sal y se le pone algo más de agua en caso de necesitarlo; se deja cocer despacio unas dos horas y media; se añaden a media cocción los pimientos ligeramente asados o fritos, pelados, limpios y partidos en trozos.

En su punto, se pasa para una fuente; se sirve bien caliente, que es como mejor está, después de retirar el ramo de hierbas.



Otras recetas en platos de fondo

Ostiones encocados

Los encocados son platos versátiles, esta vez la receta incluye ostiones,...

Cangrejos criollos ecuatorianos

Aprenda como preparar cangrejo criollo ecuatoriano al estilo ecuatoriano.

Albóndigas de cordero con tomate

El tomate le brinda a la carne de cordero un sabor exquisito. Se sirven...

Bacalao a la vizcaína (I)

Una excelente receta con el bacalao. Debe quedar con abundante salsa. Se...

Arroz con almejas

Este arroz con lentejas es un plato único, sabroso y fácil de hacer.

Lengua rellena

Esta receta consiste en rellenar la lengua con huevo, pimiento, jamón y...

Hígado frito

Esta receta es muy sencilla y rápida de preparar como plato rápido.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec