Carne picada con pimientos

Carne picada con pimientos
Esta es una receta preparada a base de carne picada de cerdo y ternera.

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de carne picada de cerdo y ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 6 pimientos
  • 2 tomates
  • perejil
  • vino blanco
  • aceite y sal

Preparación:

La carne se adoba con ajo y perejil machacado, se deja reposar unos momentos y se sazona con sal; después se pasa a una cazuela con aceite caliente, se le agrega la cebolla picada y los tomates pelados y limpios partidos en trocitos; se rocía con un chorro de vino blanco, dejándolo cocer por espacio de una media hora.

Entre tanto se limpian los pimientos, quitándoles el rabo y las semillas; se meten al horno para asarlos; una vez asados, se les quita la piel, se sazonan y se presentan enteros, o partidos al medio, rellenos con la carne preparada. Cuando se dejan enteros se sirven con una salsa rubia en la que se dejan cocer unos minutos para que tomen el sabor.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Chuletas de vaca a la española

Estas chuletas son sazonadas con sal y envueltas en pan molido, perejil y...

Cerdo con gusto de jabalí

A la preparación final esta carne logra adquirir un sabor silvestre,...

Merluza a la casera

Este plato propio de la cocina criolla es una fusión de influencias del...

Caldereta de cordero andaluza

En esta caldereta se debe dejar dorar el cordero hasta que la carne esté...

Lenguados al horno

Las cocciones lentas con abundante caldo producen carnes tiernas.

Cordero lechal asado al estilo castellano

Este cordero se sirve muy caliente y se riega con el jugo después de...

Hornado Ecuatoriano

La carne de cerdo y los aliños se mezclan para crear esta popular receta...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec