Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Carne de toro asada en su jugo

Como preparar

Carne de toro asada en su jugo

Esta carne se sirve acompañado con un puré de patata o también con rodajas de tomate y tiras de pimiento.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de carne de toro en 1 trozo
  •   1 limón
  •   2 dientes de ajo
  •   50 gramos de manteca de cerdo
  •   1 vaso de vino blanco
  •    nuez moscada
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

Se ata la carne con un hilo de bramante, se sazona con el zumo del limón y un poco de pimienta, se unta con la manteca de cerdo, dejándola en reposo durante una hora en sitio fresco.

Pasado el tiempo se sazona de sal y se dora a fuego fuerte en una cazuela con aceite bien caliente, dándole vueltas para que tome color por todos los lados.

En ese punto se machacan los ajos en el mortero, se deslíen con el vino blanco y se vierte el majado sobre la carne, agregando un poco de ralladura de nuez moscada; se tapa, dejándola cocer lentamente hasta que esté tierna; después se separa del jugo, se le quita el hilo, partiéndola en rodajas que se van colocando en una fuente; se riegan con el jugo pasado por un colador y se sirve acompañado con un puré de patata o rodajas de tomate y tiras de pimiento.



Otras recetas en platos de fondo

Sardinas a la plancha

La cocción a la plancha rebaja el contenido de grasas además de dorarlas...

Pierna de carnero arrabalera

El secreto de la receta se encuentra en la cocción está en que a medio...

Albóndigas de cordero con tomate

El tomate le brinda a la carne de cordero un sabor exquisito. Se sirven...

Caldereta de cordero andaluza

En esta caldereta se debe dejar dorar el cordero hasta que la carne esté...

Guatita ecuatoriana (o panza de res)

La Guatita, una deliciosa comida de la región costeña del Ecuador, un...

Bistec de carne de res

El bistec de carne de res ecuatoriano, es una receta rápida y fácil de...

Seco de guanta

Un apetitoso plato con carne de guanta, popular de la gastronomía...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec