Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cangrejos con arroz

Como preparar

Cangrejos con arroz

Este popular plato es una manera excelente de aprovechar el arroz.

Ingredientes:

  •    Docena y media de cangrejos
  •   1/2 kilogramo de arroz
  •   2 cebollas
  •   3 dientes de ajo
  •   100 gramos de mantequilla
  •    tomillo y laurel
  •    pimienta, perejil y sal

Preparación:

En una cazuela, con unos dos litros de agua, se pone una cebolla partida en trozos, un diente de ajo, sal, tomillo, laurel y perejil; se deja hervir y se ponen los cangrejos lavados, dejándolos cocer por espacio de un cuarto de hora.

Al mismo tiempo, en una cazuela con la mantequilla, se fríe la otra cebolla y los ajos, picado todo muy fino, procurando que no llegue a dorarse del todo; se rehoga en ella el arroz, agregando un litro de agua de cocer los cangrejos, hirviendo y colada; se sazona, cociéndolo por espacio de un cuarto de hora; se deja reposar, tapado, otros cinco minutos.

Se sirve adornado con los cangrejos. También se pueden poner los cangrejos a cocer unos diez minutos con el arroz.



Otras recetas en platos de fondo

Hígado de cerdo al estilo manchego

Esta receta consiste en freír hígados de cerdo, previamente adobado, y...

Cochinillo asado

Esta carne se acompaña con distintas guarniciones, pueden ser de papas...

Ostiones encocados

Los encocados son platos versátiles, esta vez la receta incluye ostiones,...

Ternasco asado

Esta carne queda mejor asada si la lleva al horno de la panadería.

Pavo horneado

Esta receta de pavo horneado es la preparación de la Cocina Criolla.

Cariucho

El popular cariucho es el ideal acompañante para un plato con carne, o...

Fritada

Este popular plato de la sierra ecuatoriana, le debe su delicioso sabor a...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec