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Cangrejos con arroz

Este popular plato es una manera excelente de aprovechar el arroz.

Ingredientes:

  •    Docena y media de cangrejos
  •   1/2 kilogramo de arroz
  •   2 cebollas
  •   3 dientes de ajo
  •   100 gramos de mantequilla
  •    tomillo y laurel
  •    pimienta, perejil y sal

Preparación:

En una cazuela, con unos dos litros de agua, se pone una cebolla partida en trozos, un diente de ajo, sal, tomillo, laurel y perejil; se deja hervir y se ponen los cangrejos lavados, dejándolos cocer por espacio de un cuarto de hora.

Al mismo tiempo, en una cazuela con la mantequilla, se fríe la otra cebolla y los ajos, picado todo muy fino, procurando que no llegue a dorarse del todo; se rehoga en ella el arroz, agregando un litro de agua de cocer los cangrejos, hirviendo y colada; se sazona, cociéndolo por espacio de un cuarto de hora; se deja reposar, tapado, otros cinco minutos.

Se sirve adornado con los cangrejos. También se pueden poner los cangrejos a cocer unos diez minutos con el arroz.


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