Estas en: Inicio Recetas Sopas Caldo de Res o chamorro

Como preparar

Caldo de Res o chamorro

Caldo de Res o chamorro
Este caldo es una preparación de carne de res, choclo, tomates, repollo y varias hortalizas, es muy fácil de cocinar.

Ingredientes:

  •   3 libras de carne de res o chamorro
  •    Apio al gusto
  •    Papa al gusto
  •    Zanahoria al gusto
  •    Calabacita al gusto
  •    Cebolla al gusto
  •    2 tomates o al gusto
  •    Ajo al gusto
  •    Repollo al gusto
  •    Hojas de menta al gusto
  •    Choclo o elote al gusto
  •    Chayote al gusto
  •    Cilantro
  •    1 sobrecito de caldo de pollo
  •    Aceite y sal

Preparación:

  1. Echamos un chorro de aceite en una olla, para dorar los tomates previamente partidos en cuatro cada uno.
  2. Una vez que se encuentren dorados agregamos el agua, hasta la mitad de la olla. Y dejamos que hierva para agregar los demás ingredientes.
  3. Una vez que el agua esté hirviendo agregamos la cebolla, los ajos, 4 clavos de olor, pimienta entera, un poquito de sal, y caldo con sabor de pollo (en polvo), luego añadimos la carne de res. Mezclamos bien y dejamos hervir.
  4. Cuando el caldo esté hirviendo bajamos el fuego a mediano o bajo para agregar los vegetales. Primero agregamos los vegetales que tarden más en cocinarse: el repollo, el choclo, la zanahoria, el apio, y el chayote. Mezclamos bien y volvemos a tapar la olla.
  5. Una vez que veamos que la verdura primera ya esté suave agregamos el resto de los ingredientes que son las papas y la calabacita. Volvemos a mezclar y seguimos cocinando.
  6. Finalmente esperamos estas últimas estén cocidas y quedará listo para su consumo.
  7. Sirva caliente.


Otras recetas en sopas

Sopa de camarones y pescado

La sopa de camarones y pescado es una receta tradicional de las regiones...

Caldo de menudencias de pollo

Esta receta popular y sencilla es ideal para aprovechar las menudencias...

Locro de papa

El “Locro de Papa” es una sopa típica y tradicional de nuestro país.

Puchero

El Puchero es una sopa típica y tradicional de la cocina ecuatoriana....

Encebollado de Guayaquil

Este encebollado se prepara a base de la albacora, un tipo de atún de...

Sopa juliana

Esta sopa sabrosa es una mezcla de vegetales muy nutritiva y los...

Sopa de almejas con leche coco

Esta sopa es una excelente receta que combina los sabores de las almejas y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec