Estas en: Inicio Recetas Sopas Caldo de chamorro

Como preparar

Caldo de chamorro

Caldo de Res o chamorro
Este caldo es una preparación de carne de res, choclo, tomates, repollo y varias hortalizas, es muy fácil de cocinar.

Ingredientes:

  • 3 libras de carne de res o chamorro
  • Apio al gusto
  • Papa al gusto
  • Zanahoria al gusto
  • Calabacita al gusto
  • Cebolla al gusto
  • 2 tomates o al gusto
  • Ajo al gusto
  • Repollo al gusto
  • Hojas de menta al gusto
  • Choclo o elote al gusto
  • Chayote al gusto
  • Cilantro
  • 1 sobrecito de caldo de pollo
  • Aceite y sal

Preparación:

  1. Echamos un chorro de aceite en una olla, para dorar los tomates previamente partidos en cuatro cada uno.
  2. Una vez que se encuentren dorados agregamos el agua, hasta la mitad de la olla. Y dejamos que hierva para agregar los demás ingredientes.
  3. Una vez que el agua esté hirviendo agregamos la cebolla, los ajos, 4 clavos de olor, pimienta entera, un poquito de sal, y caldo con sabor de pollo (en polvo), luego añadimos la carne de res o chamorro. Mezclamos bien y dejamos hervir.
  4. Cuando el caldo esté hirviendo bajamos el fuego a mediano o bajo para agregar los vegetales. Primero agregamos los vegetales que tarden más en cocinarse: el repollo, el choclo, la zanahoria, el apio, y el chayote. Mezclamos bien y volvemos a tapar la olla.
  5. Una vez que veamos que la verdura primera ya esté suave agregamos el resto de los ingredientes que son las papas y la calabacita. Volvemos a mezclar y seguimos cocinando.
  6. Finalmente esperamos estas últimas estén cocidas y quedará listo para su consumo.
  7. Se sirve caliente.


Otras recetas en sopas

Puchero

El Puchero es una sopa típica y tradicional de la cocina ecuatoriana....

Sopa de habichuelas

Para preparar una deliciosa sopa de habichuelas es necesario remojar las...

Sopa de Bola de Verde (Loja)

Entre las sopas tradicionales y típicas de la amplia gastronomía del...

Sopa juliana

Esta sopa sabrosa es una mezcla de vegetales muy nutritiva y los...

Locro de papa con queso

El Locro de Papa es una receta tradicional de la Sierra ecuatoriana. Es...

Sopa de Alverjas con Guineo (Loja)

La Sopa de Alverjas con Guineo es una receta de la cocina del Ecuador, la...

Mote Pata

El Mote Pata es una preparación caldosa de carne de cerdo cocido con mote...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec