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Caldo de Res o chamorro

Caldo de Res o chamorro
Es una receta muy sencilla, porque simplemente se hecha todo a la olla y simplemente se deja cocinar. Ideal para el invierno.

Ingredientes:

  •   3 libras de carne de res o chamorro
  •    apio al gusto
  •    papa al gusto
  •    zanahoria al gusto
  •    calabacita al gusto
  •    cebolla al gusto
  •   2 tomates o al gusto
  •    ajo al gusto
  •    repollo al gusto
  •    hojas de menta al gusto
  •    choclo o elote al gusto
  •    cilantro al gusto
  •    chayote al gusto
  •    aceite y sal

Preparación:

Echamos un chorro de aceite en una olla, para dorar los tomates previamente partidos en cuatro cada uno. Una vez que se encuentren dorados agregamos el agua, hasta la mitad de la olla. Y dejamos que hierva para agregar los demás ingredientes.
Una vez que el agua esté hirviendo agregamos la cebolla, los ajos, 4 clavos de olor, pimienta entera, un poquito de sal, y caldo con sabor de pollo (en polvo), luego añadimos la carne de res. Mezclamos bien y dejamos hervir.
Cuando el caldo esté hirviendo bajamos el fuego a mediano o bajo para agregar los vegetales. Primero agregamos los vegetales que tarden más en cocinarse: el repollo, el choclo, la zanahoria, el apio, y el chayote. Mezclamos bien y volvemos a tapar la olla.
Una vez que veamos que la verdura primera ya esté suave agregamos el resto de las verduras que son las papas y la calabacita. Volvemos a mezclar y seguimos cocinando.
Finalmente esperamos que las últimas verduras añadidas estén cocidas y quedará listo para su consumo.
Sirva caliente.

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