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Como preparar

Caldo de Pata

Caldo de patas de res
El “Caldo de Pata” es una receta típica de la gastronomía del Ecuador. En la Sierra suelen agregarle un refrito de cebolla blanca, orégano y leche.

Ingredientes:

  • 2 patas de res
  • 3 ramas de cebolla blanca
  • 1 pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • 1 libra de mote cocido
  • 1 libra de garbanzo cocido
  • sal y pimienta

Para el picadillo
  • 3 ramas de cebolla blanca
  • 4 ramita de cilantro

Preparación:

  1. Para cocinar un caldo de pata primero se debe hacer cocer las patas de res por 2 horas en abundante agua con el pimiento, cebolla blanca y ajo.

  2. Una vez cocida se debe quitar el hueso de las patas, cortarlas en trozos pequeños y cernir el caldo.

  3. Llevar nuevamente al fuego las patas y el caldo, agregar los garbanzos y motes con parte del líquido de su cocción. Dejar hervir cerca de 30 minutos más.

  4. Sazonar con sal y pimienta.

  5. Picar la cebolla blanca y cilantro, mezclarlos y servirlos sobre cada plato.



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