Caldo de Pata

Caldo de pata
El “Caldo de Pata” es una receta típica de sopas de la gastronomía del Ecuador. En la Sierra suelen agregarle un refrito de cebolla blanca, orégano y leche.

Ingredientes:

  • 2 patas de res
  • 3 ramas de cebolla blanca
  • 1 pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • 1 libra de mote cocido
  • 1 libra de garbanzo cocido
  • sal y pimienta
Para el picadillo
  • 3 ramas de cebolla blanca
  • 4 ramita de cilantro

Preparación:

Cocinar las patas por 2 horas aproximadamente en abundante agua con el pimiento, cebolla blanca y ajo.

Retirar el hueso de las patas, cortarlas en trozos pequeños y cernir el caldo.

Llevar nuevamente al fuego las patas y el caldo, agregar los garbanzos y motes con parte del líquido de su cocción. Dejar hervir cerca de 30 minutos más.

Sazonar con sal y pimienta.

Picar la cebolla blanca y cilantro, mezclarlos y servirlos sobre cada plato.

Nota:
Recomendación: En la Sierra suelen agregarle un refrito de cebolla blanca, orégano y leche.

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