Esta receta popular y sencilla es ideal para aprovechar las menudencias del pollo que se las puede encontrar fácilmente en los mercados. |
Rinde para: 6 porciones |
Ingredientes:
1 libra de menudencias de pollo (mollejas, corazones, hígados)
1 libra de papas, peladas y picadas
1 cebolla paiteña finamente picada
1 cebolla blanda finamente picada
1 pimiento picado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de culantro picado
1/2 taza de arroz crudo lavado
1/2 taza de arvejas tiernas cocidas
2 tazas de agua
2 cucharadas de aceite con achiote
1 tomate pelado y picado
2 dientes de ajo machacados
sal, pimienta, comino y orégano
Preparación:
Ponga en una olla el aceite, la cebolla, el pimiento, el perejil, el culantro y sofría durante 1 minuto; agregue el ajo, el tomate y los aliños, deje que todo se incorpore. Luego ponga las menudencias de pollo y las papas. Siga sofriendo. Añada el arroz, las arvejas, el agua y deje cocinar bien.
Al momento de servirla compruebe la sazón y agréguele un poco de perejil picado y más pimienta.