Caldo de menudencias de pollo

Esta receta popular y sencilla es ideal para aprovechar las menudencias del pollo que se las puede encontrar fácilmente en los mercados.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de menudencias de pollo (mollejas, corazones, hígados)
  • 1 libra de papas, peladas y picadas
  • 1 cebolla paiteña finamente picada
  • 1 cebolla blanda finamente picada
  • 1 pimiento picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1/2 taza de arroz crudo lavado
  • 1/2 taza de arvejas tiernas cocidas
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • 1 tomate pelado y picado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • sal, pimienta, comino y orégano

Preparación:

Ponga en una olla el aceite, la cebolla, el pimiento, el perejil, el culantro y sofría durante 1 minuto; agregue el ajo, el tomate y los aliños, deje que todo se incorpore. 

Luego ponga las menudencias de pollo y las papas.  Siga sofriendo.  Añada el arroz, las arvejas, el agua y deje cocinar bien.

Al momento de servirla compruebe la sazón y agréguele un poco de perejil picado y más pimienta.

ETIQUETAS

otras recetas en sopas

Crema de Habas

La crema de habas es una receta de la gastronomía del Ecuador, se la...

Sopa de Bolitas de Huevo

Esta es una sopa de la cocina ecuatoriana, que tiene como característica,...

Sopa juliana

Esta sopa sabrosa mezcla de vegetales, además los ingredientes son muy...

Sopa de chautizas

Las chautizas utilizadas en esta sopa típica proporcionan su sabor para...

Encebollado de Guayaquil

Este encebollado es una sopa de pescado típica de la costa ecuatoriana se...

Puchero

El Puchero es una sopa típica y tradicional de la cocina ecuatoriana....

Caldo de Res con Fideo hecho en Casa

El caldo de res con fideo es una receta típica y tradicional de la cocina...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec