Caldo de menudencias de pollo

Esta receta popular y sencilla es ideal para aprovechar las menudencias del pollo que se las puede encontrar fácilmente en los mercados.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de menudencias de pollo (mollejas, corazones, hígados)
  • 1 libra de papas, peladas y picadas
  • 1 cebolla paiteña finamente picada
  • 1 cebolla blanda finamente picada
  • 1 pimiento picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1/2 taza de arroz crudo lavado
  • 1/2 taza de arvejas tiernas cocidas
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • 1 tomate pelado y picado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • sal, pimienta, comino y orégano

Preparación:

Ponga en una olla el aceite, la cebolla, el pimiento, el perejil, el culantro y sofría durante 1 minuto; agregue el ajo, el tomate y los aliños, deje que todo se incorpore. 

Luego ponga las menudencias de pollo y las papas.  Siga sofriendo.  Añada el arroz, las arvejas, el agua y deje cocinar bien.

Al momento de servirla compruebe la sazón y agréguele un poco de perejil picado y más pimienta.

ETIQUETAS

otras recetas en sopas

Sopa juliana

Esta sopa sabrosa mezcla de vegetales, además los ingredientes son muy...

Biche de pescado

Esta deliciosa receta se caracteriza por el sabor del pescado, el maní y...

Caldo de Res con Fideo hecho en Casa

El caldo de res con fideo es una receta típica y tradicional de la cocina...

Sopa de sesos

Esta tradicional sopa se la prepara con los "sesos de res" que le dá el...

Encebollado ecuatoriano

El encebollado es un caldo o sopa de pescado popular ecuatoriano propio de...

Crema de Zapallo con Verduras

La crema de zapallo con verduras es una receta de la cocina del Ecuador,...

Crema de Habas

La crema de habas es una receta de la gastronomía del Ecuador, se la...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec