Caldo de gallina criolla

Caldo de gallina criolla
Esta receta es una preparación de caldo de presas de gallina criolla, fideo largo, huevo duro y papas; se sirve en un plato hondo. Este plato es tradicional en la provincia Pichincha.
Rinde para: 4 personas
Tiempo:

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de gallina cortada en presas medianas
  • 4 huevos cocidos sin estar muy duros
  • 125 gramos de fideos largos
  • 1 trozo pequeño de jengibre
  • 1 tallo de apio
  • 4 papas medianas peladas
  • 1 cubito de caldo de gallina concentrado
  • Cebollita china picada, solo la parte verde
  • Sal al gusto
  • 7 tazas de agua

Preparación:

Lave bien las presas de gallina y colócalas en una olla, agregue el agua y ponga a hervir durante unos 45 minutos a fuego medio, tape.

Puede quitar la tapa de la olla cada quince minutos y retirar con una cuchara la espuma que se forme en la superficie de la cocción.

Pasados los 45 minutos añade el cubito de concentrado de gallina, las papas enteras, apio y el jengibre.  Tape la olla y deje cocer por unos 7 a 10 minutos.  Luego agregue los fideos y deje que siga hirviendo por unos 10 minutos más.

Sirva el caldo con una presa de gallina, un huevo cocido y una papa por persona.  Decore colocando encima la cebollita china picada (solo la parte verde) u hojas picadas de hierbabuena.

Puede acompañar con arroz blanco, seco de gallina y porciones de maduro frito.

ETIQUETAS

otras recetas en sopas

Caldo de Res o chamorro

Esta receta es una preparación de carne de res, choclo, tomates, repollo...

Sopa con huevo hilado

Esta deliciosa sopa es de fácil preparación y se sirve bien caliente.

Caldo de Bola

El “Caldo de Bola” es un caldo que corresponde a los platos fuertes de...

Sopa de sesos

Esta tradicional sopa se la prepara con los "sesos de res" que le dá el...

Menestra de lentejas

En este plato las lentejas resaltan su sabor, combinando su sabor con los...

Sopa de verduras largas

Esta tradicional y popular sopa alcanza su sabor óptimo de las verduras...

Sopa de chautizas

Las chautizas utilizadas en esta sopa típica proporcionan su sabor para...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec