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Caldo de gallina criolla

Caldo de gallina criolla
El caldo de gallina ha sido siempre considerado nutritivo además de delicioso. Este plato es también considerado tradicional en el ecuador.
Rinde para: 4 personas
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de gallina cortada en presas medianas
  •   4 huevos cocidos sin estar muy duros
  •   125 gramos de fideos largos
  •   1 trozo pequeño de jengibre
  •   1 tallo de apio
  •   4 papas medianas peladas
  •   1 cubito de caldo de gallina concentrado
  •    Cebollita china picada, solo la parte verde
  •    Sal al gusto
  •   7 tazas de agua

Preparación:

Lave bien las presas de gallina y colóquelas en una olla, agregue el agua y ponga a hervir durante unos 45 minutos a fuego medio, tape.
Puede quitar la tapa de la olla cada quince minutos y retirar con una cuchara la espuma que se forme en la superficie de la cocción.
Pasados los 45 minutos añade el cubito de concentrado de gallina, las papas enteras, apio y el jengibre.  Tape la olla y deje cocer por unos 7 a 10 minutos.  Luego agregue los fideos y deje que siga hirviendo por unos 10 minutos más.
Sirva el caldo con una presa de gallina, un huevo cocido y una papa por persona.  Decore colocando encima la cebollita china picada (solo la parte verde) u hojas picadas de hierbabuena.
Puede acompañar con arroz blanco, seco de gallina y porciones de maduro frito.

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