Caldereta de langosta

Esta receta es rica en ingredientes. De ser posible la caldereta deberá ser de hierro.

Ingredientes:

  • 1 langosta de 1 kilo
  • 24 almejas
  • 4 nécoras
  • 1/2 kilogramo de gambas
  • 1 botella de champán
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gramos de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 huevos cocidos
  • perejil
  • salsa picante
  • aceite y sal

Preparación:

En una cazuela grande, con un decilitro y medio de aceite, se pone a freír la cebolla picada fina; a medio freír se le añaden los tomates pelados y limpios también partidos, los ajos majados en el mortero con una caña de perejil; se añaden a continuación las nécoras vivas partidas por la mitad, las gambas peladas y las almejas abiertas al vapor, sin su cascara con el agua que sueltan; por último, se pone la langosta partida viva, se mete dos o tres minutos en agua hirviendo antes; se le quitan primero las pinzas y patas, después la cola se parte en trozos, la cabeza se parte en dos, por la mitad, quitándole la bolsita de grijo; se completa con el champán, sal y un poco de salsa picante o guindilla; se deja cocer por espacio de veinte minutos.

Después se retira, se deja reposar unos minutos y se sirve en el mismo recipiente donde se ha preparado; a ser posible en caldereta de hierro.

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