Cachuela de Aragón

Cachuela de Aragón
Esta receta es ideal para aprovechar los despojos y otras piezas del cerdo.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de hígado de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de sangre de cerdo
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • canela
  • comino
  • perejil y sal

Preparación:

Se le quita al hígado la telita que le envuelve y se parte en trozos pequeños; se pone en una cazuela con la manteca caliente, se rehoga a fuego vivo, añadiéndole los ajos machacados en el mortero con un poco de pimienta, unas raspaduras de nuez moscada, el resto de las especias y una caña de perejil; se deslíe con una tacita de agua, vertiéndolo sobre el hígado; se le pone la sal necesaria.

Se deja cocer unos tres o cuatro minutos, a continuación, se le agrega la sangre líquida, dejándola en el fuego hasta que cuaje.

Se sirve seguidamente bien caliente.

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