Cachuela de Aragón

Cachuela de Aragón
Esta receta es ideal para aprovechar los despojos y otras piezas del cerdo.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de hígado de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de sangre de cerdo
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • canela
  • comino
  • perejil y sal

Preparación:

Se le quita al hígado la telita que le envuelve y se parte en trozos pequeños; se pone en una cazuela con la manteca caliente, se rehoga a fuego vivo, añadiéndole los ajos machacados en el mortero con un poco de pimienta, unas raspaduras de nuez moscada, el resto de las especias y una caña de perejil; se deslíe con una tacita de agua, vertiéndolo sobre el hígado; se le pone la sal necesaria.

Se deja cocer unos tres o cuatro minutos, a continuación, se le agrega la sangre líquida, dejándola en el fuego hasta que cuaje.

Se sirve seguidamente bien caliente.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Arroz con pollo ecuatoriano

Es la típica menestra ecuatoriana. El arroz con pollo se sirve caliente.

Albóndigas a la aragonesa

En estas albóndigas la carne de cordero y el tocino de jamón encuentran...

Pastel de bacalao

Este plato puede ser el plato de fondo para un menú especial. Se sirve en...

Bacalao a la cazuela

Este plato es de fácil preparación. Se sirve caliente y espolvoreada con...

Chuletas de cordero con coraza

Estas chuletas de cordero son una manera peculiar y muy deliciosa de...

Sardinas a la plancha

La cocción a la plancha rebaja el contenido de grasas además de dorarlas...

Besugo en escabeche

Esta receta a base de carne de pescado, es ideal para servirlo en...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec