Budín de pescado

Este plato es perfecto para compartir un menú con nuestra familia.
Rinde para: 10 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de filetes de pescado
  • 1 libra de harina de maíz cernida
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de mantequilla caliente
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal con pimienta
Refrito:
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 1/2 ají picado
  • sal, comino y orégano

Preparación:

Bata los huevos y agréguele la mantequilla y siga batiendo. Añada la sal con pimienta, crema de leche y siga batiendo. 

Ahora cierna juntas la harina de maíz, la maicena y el polvo para hornear, y mezcle con el batido de huevos, hasta que todo se incorpore.  Mientras tanto ponga todos los ingredientes para el refrito en un sartén y sofría.

Agréguele el pescado previamente cortado en trozos pequeños y sofría durante cuarto de hora (15 minutos).  Sazone. 

Finalmente, en un molde engrasado, ponga la mitad de la mezcla de las harinas y los huevos, agregue encima el refrito y cúbralo con el resto de la masa.

Hornee a una temperatura de 350° hasta que el budín esté dorado.  Sírvalo caliente, acompañado de papas fritas, chifles y arroz.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Cordero asado

Se sirve caliente y se puede acompañar de papas fritas o ensalada de...

Salmonetes envueltos a las finas hierbas

Las hierbas finas aportan la profundidad de su perfume y el pescado...

Chuletas de cordero al caserío

Las chuletas se sirven calientes, se vierte encima la salsa y acompañada...

Achojchas rellenas

Este plato popular sirve para una deliciosa comida a compartir con nuestra...

Ceviche fácil

Esta es otra manera de preparar el tradicional ceviche.

Fritada

Este popular plato de la sierra ecuatoriana, le debe su delicioso sabor a...

Filetes de lenguado al horno

Los aromas y sabores del lenguado al horno son profundos en este plato.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec