Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Budín de pescado

Como preparar

Budín de pescado

Este plato es perfecto para compartir un menú con nuestra familia.
Rinde para: 10 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de filetes de pescado
  •   1 libra de harina de maíz cernida
  •   4 huevos
  •   1 taza de leche
  •   2 cucharadas de crema de leche
  •   2 cucharadas de maicena
  •   4 cucharadas de mantequilla caliente
  •   2 cucharaditas de polvo para hornear
  •   1 cucharadita de sal con pimienta

Refrito:
  •   1 cebolla paiteña picada
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •   1 cucharadita de culantro picado
  •   1/2 ají picado
  •    sal, comino y orégano

Preparación:

Bata los huevos y agréguele la mantequilla y siga batiendo. Añada la sal con pimienta, crema de leche y siga batiendo. 

Ahora cierna juntas la harina de maíz, la maicena y el polvo para hornear, y mezcle con el batido de huevos, hasta que todo se incorpore.  Mientras tanto ponga todos los ingredientes para el refrito en un sartén y sofría.

Agréguele el pescado previamente cortado en trozos pequeños y sofría durante cuarto de hora (15 minutos).  Sazone. 

Finalmente, en un molde engrasado, ponga la mitad de la mezcla de las harinas y los huevos, agregue encima el refrito y cúbralo con el resto de la masa.

Hornee a una temperatura de 350° hasta que el budín esté dorado.  Sírvalo caliente, acompañado de papas fritas, chifles y arroz.



Otras recetas en platos de fondo

Mollejas de ternera al jerez

Esta receta el jerez les brinda su sabor a las mollejas durante la...

Locha en filetes

La ensaladilla rusa es el ideal acompañamiento para este plato.

Raya a la bechamel

La Raya recién pescada es dura, pero queda más blanda después de unas...

Conejo o cuy asados con chicha

El consumo del cuy, es muy tradicional en la gastronomía de fiestas de...

Cabrito asado con tocino

Una vez cocido el cabrito se retira del fuego, se trincha y se presenta en...

Caldereta mixta (I)

Esta caldereta es rica en ingredientes y un festín de colores. Se sirve...

Callos a la asturiana

En algunos lugares les ponen pan frito y majado en el mortero con los ajos...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec