Estas en: Inicio Recetas Entradas Bolitas de quinua y tocino

Como preparar

Bolitas de quinua y tocino

Bolitas de quinua y tocino
Las bolitas de quinua y tocino son bocadillos muy deliciosos que lo puedes preparar fácilmente en casa.
Rinde para: 80 unidades
Preparación:
Cocción:
Total:

Ingredientes:


    Para la masa
    • 2 tazas de quinua cocida
    • 2 huevos
    • 2 tazas de papa cocinada y aplastada (puré)
    • 300 gramos de tocino picado y frito
    • 1 taza de harina
    • sal, pimienta y nuez moscada al gusto
    • Aceite, cantidad necesaria

    Para la salsa
    • 1 ½ taza de mayonesa
    • ½ taza de salsa de tomate
    • 2 cucharadas de ají molido

    Preparación:

    1. Mezcle en un bol, la quinua, el huevo, el tocino y la papa. Agregue la nuez moscada y la sal al gusto. Forme una masa manejable.
    2. Tome porciones de la masa y forme bolitas del tamaño de una nuez.
    3. Enharine las bolitas con la harina y fríelas en aceite caliente.
    4. Retírelas y coloque sobre papel absorbente.
    5. Sirva acompañadas de la salsa.
    6. Para la salsa. En un bol, mezcle todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.



    Otras recetas en entradas

    Bocaditos de quinua y zanahoria blanca

    Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en...

    Colada Morada

    La “Colada Morada” es también es una entrada costeña de la cocina de...

    Calamares fritos

    En ninguna mesa del Ecuador puede faltar esta popular y deliciosa receta.

    Dip de cangrejo

    El dip de cangrejo es un delicioso bocadillo ideal para acompañarlo con...

    Bocaditos de quinua y oca

    En esta receta la oca es el acompañante ideal para estos bocaditos a base...

    Copas de cigalas y langosta

    Esta sabrosa copa es apropiado para presentar en la mesa como entremés.

    Solterito

    Esta es una sabrosa mezcla de ingredientes, ideal para una entrada...

    Recetas por ingrediente


    ©www.Recetas.com.ec