Bolitas de carne con ají

Bolitas de carne con ají
La crema de ají es ideal para acompañar a esta deliciosa entrada.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 1/ kilogramo de carne de res molida
  • huevo
  • 2 panes duros rallados
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo molido
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
  • 1 taza de aceite
Crema de ají
  • 100 gramos de queso fresco
  • 3 ajíes desvenados
  • 2 galletas de agua
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • cebollita china picada

Preparación:

Mezcle la carne molida, el huevo, el pan rallado, el ajo, la pimienta y la harina.  Haga bolitas pequeñas, páselas por el pan rallado restante. 

Fríalas en aceite caliente hasta que estén doradas.  Coloque en una fuente sobre cebollita china picada y acompañe con la crema de ají.

Crema de ají
Remoje las galletas de agua en leche.

Aparte licúe el ají amarillo con el aceite, luego agregue el queso, las galletas remojadas, salpimentar y licuar hasta formar una crema consistente y espesa.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Bolitas de queso y papa

Disfruta esta entrada deliciosa que es muy sencilla de prepararla.

Huevos a la rusa

En esta receta los huevos adquieren un sabor gracias a las betarragas.

Tortillas de maíz con chicharrón o queso

Estas tortillas son una mezcla de maíz molido y chicharrón con queso,...

Tortillas de maíz en tiesto

Esta receta tradicional de la región interandina es muy sencilla y se...

Patatas y huevos Isabel

Se mete la fuente en el horno hasta cuajar los huevos. Se aconseja servir...

Colonche (picante de camarones de río)

Esta popular receta de camarones de río es perfecta para un menú a...

Tamal de papas

Estos tamales ecuatorianos se sirven de preferencia calientes. Se pueden...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec