Bolitas de carne con ají

Bolitas de carne con ají
La crema de ají es ideal para acompañar a esta deliciosa entrada.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 1/ kilogramo de carne de res molida
  • huevo
  • 2 panes duros rallados
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo molido
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
  • 1 taza de aceite
Crema de ají
  • 100 gramos de queso fresco
  • 3 ajíes desvenados
  • 2 galletas de agua
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • cebollita china picada

Preparación:

Mezcle la carne molida, el huevo, el pan rallado, el ajo, la pimienta y la harina.  Haga bolitas pequeñas, páselas por el pan rallado restante. 

Fríalas en aceite caliente hasta que estén doradas.  Coloque en una fuente sobre cebollita china picada y acompañe con la crema de ají.

Crema de ají
Remoje las galletas de agua en leche.

Aparte licúe el ají amarillo con el aceite, luego agregue el queso, las galletas remojadas, salpimentar y licuar hasta formar una crema consistente y espesa.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Rocoto relleno

Los rocotos encuentran una combinación ideal con los ingredientes para el...

Escribano

Una versión sencilla de escribano.

Puré de ocas

La oca es muy apreciada para un puré porque se deshace con facilidad...

Cangrejada

La cangrejada es una entrada típica que se la prepara a base de cangrejos...

Maíz tostado (Cancha tostada)

Algunas personas suelen tostar el país en ollas de barro y sin aceite....

Bocaditos de quinua y oca

En esta receta la oca es el acompañante ideal para estos bocaditos a base...

Lomo al jugo

Receta de la cocina criolla rica en sabores intensos. Se sirve caliente.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec