Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Bistec de zanahoria y choclo

Como preparar

Bistec de zanahoria y choclo

El Bistec de zanahoria y choclo es una receta de los platos fuertes de la cocina ecuatoriana y la podemos cocinar para acompañar el menú familiar.

Ingredientes:

  •   1 libra de carne suave (lomo)
  •   2 zanahorias medianas
  •   1 choclo tierno
  •    Sal, comino, cebolla, aceite y achiote

Preparación:

Hacer pedazos pequeños de la carne.

Realizar un refrito con la cebolla, sal, comino aceite y achiote. Incorporar la carne picada a ese refrito.

Agregar bastante agua para que hierva bien.

Añadimos la zanahoria picada en redondo y los granos de choclo.

Dejar hervir hasta que el jugo de la carne esté espeso.

Nota:
Opcional: Acompañar de una porción de papas cocinadas o arroz blanco.


Otras recetas en platos de fondo

Arroz con bacalao

Este plato de arroz lleva bacalao que le añade sabor y textura.

Asadura de cordero al ajillo

Este plato consiste en cortar y sazonar la asadura de cordero, para luego...

Bacalao a la moderna

Reúna los sabores del tomate, vino blanco, patatas, huevos con el bacalao.

Mote Pillo

El Mote Pillo es una receta tradicional de la cocina ecuatoriana y...

Cangrejos con masato encocado

Este popular plato ecuatoriano debe su sabor a la leche de coco y los...

Cabrito con alcachofas rellenas

La pierna, asada, se coloca en una fuente, rodeándola con las patatitas y...

Lenguados fritos a la gaditana

Los lenguados fritos se sirven fritos y espolvoreado con perejil.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec